rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
PadovaOggi

PadovaOggi

Redazione

Piatti tipici della cucina padovana Ricetta: come preparare "i Zaeti"

Le prime festività si affacciano all'orizzonte, e con l'arrivo del freddo anche la cucina si rinnova, passando dalla leggerezza tipica delle pietanze estive all'impegnativo gusto di quelle invernali. Ecco un piatto davvero iconico per quanto riguarda la cucina padovana, un dolce che da centinaia di anni non manca mai sulle tavole cittadine: i Zaeti.

Ingredienti:

250 g. farina di mais.

250 g. farina di mais fioretto.

250 g. farina bianca.

200 g. zucchero.

2 uova.

150 g. uva sultanina.

1 bustina di lievito per dolci.

1 bustina vanillina.

1 fialetta aroma al limone.

100 g. burro.

Un pizzico di sale.

Latte.

Zucchero a velo per decorare.

Ricetta:

Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida.

Mescolate le farina e il lievito.

Sciogliete il burro a bagnomaria.

Impastate la farina con le uova, lo zucchero, il burro e sufficiente latte per ottenere un impasto

morbido ma consistente.

Aggiungete all’impasto l’uvetta strizzata, la vanillina, la fialetta al limone e un pizzico di sale.

Lavorate per bene l’impasto fino a renderlo omogeneo.

Formate delle palle ovoidali di circa due cucchiai d’impasto.

Ungete una teglia da forno e disponetevi le palline schiacciate lasciando sufficiente spazio tra di

loro per la lievitatura.

Infornate in forno già caldo a 250° per un quarto d’ora o fino a doratura.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Si parla di

Piatti tipici della cucina padovana Ricetta: come preparare "i Zaeti"

PadovaOggi è in caricamento