Merenda fresca e gustosa in modalità "estate": la torta con le pesche gialle e yogurt
Ideale per un break pomeridiano o per spezzare la fame di prima mattina, il dolce con la frutta fresca è delizioso e nutriente anche con la calura estiva
Una merenda fresca e gustosa in modalità "estate" con frutta fresca magari a km zero? Ecco la ricetta della torta con le pesche gialle e lo yogurt, fresca, deliziosa e facile da preparare con la frutta fresca che si trova principalmente nel territorio di Monselice.
Ingredienti
25 gr di farina 00
1 vasetto di yogurt intero tipo greco (120 grammi)
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
150 gr di zucchero
la scorza di 1 limone
olio di semi (125 ml)
Decorazione
300 gr di pesche gialle
2 vasetti di yogurt intero tipo greco (circa 250 grammi)
succo di limone qb
1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione
Prendete un contenitore e unite lo zucchero e le due uova. Dopo averle sbattute, aggiungete la farina setacciata, l'olio e lo yogurt e mescolate. Aggiungete quindi la scorza di limore grattuggiata, il lievito e amalgamate per altri dieci minuti. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o in alternativa unto con l'olio e infornare a 180°. A cottura ultimata (poco più di mezz'ora) sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparerete le pesche. Dopo averle lavate, disossate e sbucciate tagliatele a lamelle sottili e mettetele a bagno nel limone e nello zucchero. A quel punto spalmate con lo yogurt la torta e disponetevi sopra le pesche. Servire fredda.
Il tocco in più
Se volete potete decorare il dolce anche con della granella di mandorle o nocciole da cospargere attorno alla torta.