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Giovedì, 28 Marzo 2024
Corsi&Formazione

Corso professionale per pizzaioli

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PadovaOggi

Inizia sabato 7 febbraio il 98° corso per pizzaioli organizzato dalla Scuola di Formazione Professionale "Margherita 2000" ARCI, con il parternariato della Provincia di Padova, Provincia di Venezia, , Provincia di Rovigo, Comuni di Padova, Abano Terme, Mira e Vicenza e della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Venezia, Progetto giovani e Progetto Lavoro di Abano Terme .

Il programma didattico prevede 50 ore di lezione durante le quali i docenti metteranno a disposizione degli allievi la loro professionalità e le loro conoscenze per trasmettere gli skills necessari a preparare uno dei piatti più famosi della cucina italiana e per farli avvicinare così al mestiere più richiesto nel mercato della ristorazione, sia in Italia che all'estero ( dati infocamere).

Il corso, che si terrà nella sede di Art Rock Café, in via Mussato 12 ad Abano Terme, il sabato dalle 12 alle 16, la domenica dalle 09 alle 13 e il martedì dalle 20 alle 23. E' prettamente pratico: dalla prima lezione inizierà la pratica di laboratorio che costituisce il 90% delle lezioni, partendo dagli impasti base, a quelli più complessi, via via tutti i prodotti da forno su base impasto pizza teglia, trancio, baguettes, calzoni, crescioni, paninipizza, piadine etc., non tralasciando normative igienico-sanitarie, ingredienti e loro caratteristiche, la scelta e la preparazione di tutti i tipi di impasti, le farine, la lievitazione, la maturazione, la farcitura, le tecniche della cottura nei diversi forni, legna, rotante ed elettrico e la presentazione.

Il corso si concluderà con il saggio finale durante il quale gli allievi si esibiranno con delle pizze originali davanti ad una giuria di esperti del settore che valuterà la loro preparazione secondo i criteri del mondiale di pizza: gusto, cottura e presentazione. Al termine del saggio sarà rilasciato l'attestato di profitto e nominato il 1° pizzaiolo.

Il corso é a numero chiuso, aperto a tutti e con obbligo di frequenza. Le iscrizioni sono aperte. Potete contattare la segreteria organizzativa allo 049/8600822. Il nostro staff sarà a vostra disposizione.

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