Il Pan di vino targato Bottega-Tanfoglio anche a Padova
Il pan di vino, presentato da Bottega spa, al recente Cibus di Parma, ed inventato da un giovane
panificatore mantovano, Marino Tanfoglio, non rimarrà cosa fine a se stessa. Il grandissimo
successo ottenuto alla manifestazione parmense e il riscontro avuto su tutti i quotidiani italiani
hanno portato Sandro Bottega, a capo dell'azienda trevigiana che produce 11 milioni di bottiglie
all'anno di pregiato vino e di pregiate grappe e lo stesso Tanfoglio a prendere in considerazione
la possibilità di metterlo in produzione. Pan di vino è un pane creato con lievito di vino, in
gran parte Prosecco, che è di altissima digeribilità, di gran gusto e fatto esclusivamente con
farina mantovana ricca di fibre e sali naturali. Da Mantova, una volta trovato il giusto packaging
di conservazione, il Pan di Vino potrebbe arrivare anche nei più ricercati negozi alimentari di
Padova e provincia. Un pane che dovrebbe piacere anche ai molti turisti che affollano Padova
durante l'anno e soprattutto piacere ai ristoratori che così avranno un'occasione in più per far
conoscere i prodotti italiani di grande storia e grande tradizione.