rotate-mobile
Economia

Nato il portale sul Serprino

Online il nuovo portale dedicato al vino doc tipico dei colli euganei. Prosecco orgoglio della provincia di Padova

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PadovaOggi

Il serprino è uno dei meravigliosi vini prodotti nella DOC dei colli euganei, nella nostra provincia di Padova.

Allegro e leggero si sposa perfettamente con piatti di pesce o fritti.

Il meglio però lo dona durante l'aperitivo, la sue origini di prosecco, morbido ed abboccato lo eleggono vino da aperitivo per eccellenza.

Il Serprino viene prodotto dall'uva Glera ed è a denominazione di origine controllata, può essere prodotto solo sui pendii vulcanici dei colli euganei.

Come ogni vino bianco è indicato servirlo fresco, a circa 8/9 gradi centigradi.

Recentemente, grazie alle sue ottime caratteristiche ha ottenuto diversi riconoscimenti, di recente anche al prestigioso Vinitaly tenutosi come di consuetudine alla fiera di Verona.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nato il portale sul Serprino

PadovaOggi è in caricamento