Abc della pasticceria: otto appuntamenti con la Pastry Chef Elena Sorgato
Workshop teorico e pratico insieme alla Pastry Chef Elena Sorgato. Il corso base di pasticceria si rivolge a tutti gli amanti della pasticceria che intendono acquisire una buona preparazione tecnica ed imparare tutte le nozioni di base fondamentali. Il corso si svilupperà su otto moduli complementari. In ogni modulo approfondirete lo studio degli ingredienti suddivisi per tipologia, qualità e reazione in funzione delle tecniche di produzione, cottura e conservazione.
Gli appuntamenti saranno così sviluppati:
20/01/22 con orario 14 – 18
- Le masse montate
- Pan di Spagna (leggero – medio – pesante)
- Masse montate con burro (cake, 4/4)
- Biscuit
27/01/22 con orario 14 – 18
- Le paste friabili
- Frolla magra
- Frolla milano
- Frolla sable
- Frolla montata
- Crumble/streusel
- Biscotteria secca
10/02/22 con orario 14 – 18
- I meringaggi
- Meringa italiana
- Meringa svizzera
- Meringa francese
- Daquoise
- Macaron
17/02/22 con orario 14 – 18
- Le creme
- Crema inglese + derivate (bavarese, cremoso)
- Crema pasticcera + derivate (diplomatica, crema al burro)
- Creme coagulate in forno (crème caramel, pannacotta)
- Creme al forno (frangipane, crema di riso)
- Mousse
- Semifreddo
24/02/22 con orario 14 – 18
- I bignè, la sfoglia, la brisè e i piccoli lievitati
- I bignè e le diverse tipologie
- La pasta foglia
- La pasta brisè
- I piccoli lievitati
03/03/22 con orario 14 – 18
- La pasticceria classica
- Tiramisù
- Zuppa inglese
- Torta del re
- Foresta nera
- Mille foglie
- Meringata
10/03/22 con orario 14 – 18
- La pasticceria moderna, le mignon e i dessert al piatto
- Esotico (cocco – mango – cioccolato bianco)
- Goloso (cioccolato fondente – lampone)
- Nocciola (caffè – nocciola)
- Pistacchio (agrumi – pistacchio)
17/03/22 con orario 14 – 18
- Il cioccolato
- Temperaggio
- Praline
- Bon bon
- Decorazioni
- Spalmabili
Informazioni e contatti
Web: https://www.hangar78.com/events/abc-della-pasticceria-8-appuntamenti/.