"Incontri d’autunno" a La Roccola: “Il friularo e i suoi cavalieri” con cibo, vino e storie per conoscere i produttori e i sapori dei Colli
L’autunno è arrivato nei colli Euganei e ci invita a viverli in tutta la loro bellezza. Nel mese di novembre l'azienda agricola "La Roccola" vi aspetta con quattro serate, un viaggio nei colli Euganei attraverso i loro produttori. Accompagnati dal naturalista Antonio Mazzetti si andrà a scoprire il territorio tra natura, storia ed eccellenze enogastronomiche.
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Il viaggio inizierà venerdì 4 novembre con le cantine Salvan Vigne del Pigozzo e La Mincana per esplorare i confini più estremi dei colli Euganei. Guidati dai “cavalieri del friularo” assaporeremo questi vini a cavallo tra due denominazioni, abbinati alla zucca e alle sue declinazioni.
A San Martino, l'11 novembre, si salirà a Rovolon nei vigneti di Vigne al Colle. Qui Martino condurrà alla scoperta delle storie che animano i luoghi dove nascono i suoi vini.
Si arriverà venerdì 18 novembre a Torreglia per degustare le specialità della corte euganea, abbinate ai vini di Quota 101.
Il viaggio si concluderà l’ultimo venerdì (il 25 novembre) del mese con le "tradizioni di famiglia", proprio quelle de La Roccola che l'azienda ospitante non vede ora di condividere con tutti i partecipanti.
Il prossimo evento in programma della rassegna "Incontri d’autunno"
Venerdì 4 novembre “Il friularo e i suoi cavalieri” ore 20
- Polentina morbida con renga e figaini in abbinamento a “Summertime” Bagnoli Rosato Spumante Extra Dry – Cantina Salvan
- Risotto con zucca e crudo croccante in abbinamento a “Jassàra” Colli Euganei Manzoni – Bianco Cantina La Mincana
- Brasato di manzo al friularo in abbinamento a Bagnoli DOCG Friularo 2015 – Cantina Salvan
- Crostata zucca e amaretti con crema al Fior d’Arancio in abbinamento a Colli Euganei DOCG Fior d’Arancio Spumante Dolce – Cantina La Mincana
Il costo è di 40 euro
Venerdì 11 novembre “San Martino con Vigne al Colle” ore 20
- Salame ecumenico in abbinamento a “Baccari” Colli Euganei Bianco
- Risotto pere, gorgonzola e noci in abbinamento a “Passo delle Streghe” Colli Euganei Moscato Secco
- Oca al forno al melograno in abbinamento a “Poggio delle Setole” Colli Euganei Merlot 2020
- Torta di cioccolato con farina di castagne in abbinamento a Colli Euganei DOCG Fior d’Arancio Spumante Dolce
Il costo è di 45 euro
Venerdì 18 novembre “Alla Corte di Quota 101” ore 20
- Antipasto al radicchio in abbinamento a “Gobbetta” Garganega sur lie 2021
- Gnocchetti con ragù di corte in abbinamento a “Malterreno” Colli Euganei Bianco 2020
- Pollo in umido in abbinamento a “Ortone” Colli Euganei Rosso 2017
- Crostata alle mandorle in abbinamento a Fior d’Arancio Spumante 2021
Il costo è di 40 euro
Venerdì 25 novembre “Tradizioni di famiglia alla Roccola” ore 20
- Fegato con radiseo in abbinamento a “Il Battista” Vino Spumante Rosè Extra Dry
- Risotto al tastasale in abbinamento a “Breo” Moscato Giallo Secco 2021
- Cotechino con purè in abbinamento a “Valcinta” Colli Euganei Cabernet 2019
- Crostata ai cachi in abbinamento a “Epilogo” Moscato Giallo Passito
Il costo è di 40 euro
Dove
Le quattro serate a tema si svolgeranno sempre all’Azienda agricola "La Roccola" in Via Dietromonte, 10 a Cinto Euganeo sempre alle ore 20.
Informazioni e modalità di prenotazione
Per partecipare è necessaria la prenotazione.
Per prenotare: 042994298 – laroccola@libero.it
In caso di esigenze alimentari diverse si è pregati di comunicarlo alla prenotazione.
In caso di disdetta è richiesto preavviso prima dell’evento, in caso contrario sarà addebitato.
Incontri d’Autunno è organizzato in collaborazione con Strada del Vino Colli Euganei
Info web
https://laroccola.it/novembre-2022-incontri-dautunno/
Evento Facebook https://www.facebook.com/events/1092281308321033