A Selvazzano Dentro un corso di management della ristorazione

Corso di Management della Ristorazione  da febbraio a marzo 2020, lezioni dalle ore 20.30 alle 23 presso il Centro Congressi La Bulesca a Selvazzano Dentro (PD). Non sempre viviamo la nostra esperienza come gestori o clienti nel più razionale dei modi e se non accade è per una mancanza di competenze e/o strumenti che oggigiorno sono necessari per portare avanti un’attività e non solo, per riuscire ad apprezzarne o a capire le difficoltà gestionali.

Un ristorante non è inteso come un luogo composto solo da cucine, cuochi, camerieri e materie prime. È una macchina con un linguaggio proprio che va gestita in modo lucido e funzionale. Ecco allora che il corso si presenta come un’occasione per accrescere la propria cultura sul mondo della ristorazione acquisendo strumenti manageriali indispensabili per la sua gestione e per comprenderne un meccanismo così complesso e articolato.

Il programma

  • Modulo 1 – Lunedì 10 febbraio 2020 - ore 20.30. La cucina come opera d’arte. Il ristorante come un palcoscenico. Con la partecipazione speciale dello Chef Massimiliano Mascia - Ristorante 2 stelle Michelin San Domenico di Imola.
  • Modulo 2 – Lunedì 17 febbraio 2020 - ore 20.30. La gestione finanziaria di un'attività ristorativa – Parte 1
  • Modulo 3 – Lunedì 24 febbraio 2020 - ore 20.30. La gestione finanziaria di un'attività ristorativa – Parte 2 Dalla redazione del business plan per l’avvio di una nuova attività ristorativa alla definizione dei costi. La scelta delle materie prime e la definizione del prezzo di un piatto. Analisi rapporto tra ingrediente e tecnica. Costi – volumi – profitti.  A cura entrambi i moduli di Alberto Tasinato – Food & Beverage Manager – Patron Ristorante L'Alchimia – 1 stella Michelin – Milano
  •  Modulo 4 – Lunedì 2 marzo 2020 – ore 20.30. L’importanza dell’ospitalità italiana – Gli elementi distintivi del servizio di sala più amato nel mondo. A cura di Stefano Venturelli - Restaurant Manager presso ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
  • Modulo 5 – Lunedì 9 marzo 2020 – ore 20.30. La scelta e la gestione della cantina dei vini. L’incidenza del costo dei vini sul business plan. A cura di Ciro Fontanesi - Coordinatore ALMA Wine Academy.
  • Modulo 6 - Lunedì 16 marzo 2020 – ore 20.30. La leadership e la gestione del team - EVENTO SPECIALE. presiede Alessandro Rossi – Wine Manager presso PARTESA. Accompagneranno il laboratorio manageriale 6 vini esclusivamente selezionati da Alessandro Rossi.
  • Modulo 7 – Lunedì 23 marzo 2020 – ore 20.30. L'identità del ristorante dal Branding al Marketing Digitale. A cura di Michele Rematelli - Direttore Creativo e Copywriter in Tesseri Associati.
  • Modulo 8 – Lunedì 30 marzo 2020 – ore 20.30. Le sfaccettature della cucina contemporanea. Il linguaggio dell’assaggio. Interconnessioni con abbinamenti e psicolinguistica dell’assaggio. Con la partecipazione speciale del Critico gastronomico e giornalista Andrea Grignaffini.

Sede: Centro Congressi Ristorante La Bulesca - via Fogazzaro 2 - Selvazzano Dentro (PD).

Informazioni, contatti e iscrizioni

Acquisto online dal nostro Shop: https://bit.ly/34YW1cw
A mezzo bonifico bancario intestato a: Associazione Culturale Arte&Vino. Iban IT07Y0533636340000046692751. Causale: Corso Management della Ristorazione
(Nel caso venga utilizzata questa modalità di pagamento, pregasi inviare prima dell’acquisto una mail di conferma disponibilità posti a segreteria.artevino@gmail.com).

Arte&Vino Associazione Culturale
Mail: segreteria.artevino@gmail.com
Cell. 392.7559206

Web: https://www.associazionearte-vino.it

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • Corso di canto e allenamento vocale a Ponte San Nicolò

    • dal 22 ottobre al 30 dicembre 2020
    • sede Amici del Mondo
  • Corso online con esercizi di Tai Chi e Gi Gong per il benessere

    • dal 19 novembre al 10 dicembre 2020
    • Online
  • Webinar di acquerello con l'artista Michael Solovyev

    • 20 dicembre 2020
    • webinar su zoom

I più visti

  • “Van Gogh. I colori della vita”, mostra al Centro culturale San Gaetano

    • dal 10 ottobre 2020 al 11 aprile 2021
    • Centro Culturale Altinate San Gaetano
  • Mostra “I Macchiaioli. Capolavori dell'Italia che risorge” a palazzo Zabarella

    • dal 24 ottobre 2020 al 18 aprile 2021
    • Palazzo Zabarella
  • Padre Daniele Hechich: al via la causa di beatificazione e canonizzazione, ecco come seguire la cerimonia

    • solo domani
    • Gratis
    • 29 novembre 2020
    • Online
  • Al Museo della Padova Ebraica la mostra "Una luce dirada l'oscurità"

    • dal 29 ottobre 2020 al 18 gennaio 2021
    • Museo della Padova Ebraica
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    PadovaOggi è in caricamento