A Este una giornata di degustazioni alla scoperta delle "birre in botte"
Una chiacchierata in cui andremo alla scoperta delle birre maturate in botte e ne degusteremo assieme quattro esempi, accompagnate da stuzzichini e pasticceria secca. In particolare parleremo di:
- birre e botti: una storia antica
- stili di birra che tradizionalmente prevedono affinamenti in botte
- birre sour e microbiologia delle botti
- affinamento: sapori dal legno e nel legno
Le birre che degusteremo saranno, nell'ordine:
- BV03 - CRAK Progetto Cantina, Italian Grape Ale affinata 12 mesi in botti di Cabernet e Merlot (7%ABV)
- Ardiva - BIONOC Progetto Asso di Coppe, Farmhouse Ale affinata 8 mesi in barrique ex vino
- BR03 - CRAK Progetto Cantina, American Barleywine affinato 20 mesi in botti di Rum Caroni
- BW01 - CRAK Progetto Cantina, Imperial Sweet Stout affinata 9 mesi in botti di Scotch Whisky
A guidare la serata sarà Francesco Moro: Birraio artigiano diplomato all'Accademia Dieffe, ha svolto un apprendistato nel birrificio e nella bottaia del pluripremiato Birrificio Bionoc, Mezzano di Primiero (TN).
Informazioni e contatti
Costo della serata di degustazione con accompagnamento: 15 euro.
Il numero di posti disponibili è limitato: per prenotazioni contattare il 3346431837 o scrivere a truisandbeer@gmail.com.
Al termine della serata sarà possibile acquistare le birre degustate, in bottiglie formato 0.375 L.
Web: https://www.facebook.com/events/2535918943297043/