Formaggi dalla Svizzera e vini del Veneto, degustazioni all'enoteca Antonio Ferrari
Il 30 settembre un assaggio di Svizzera arriverà a Padova. Dalle 18, alla nota enoteca Antonio Ferrari, sei formaggi svizzeri sposeranno sei vini del Veneto per un irripetibile incontro di gusto.
Una grande serata in cui le eccellenze casearie dei Ventisei Cantoni saranno proposte in abbinamento a etichette regionali. Per quattro ore, fino alle 22, sarà possibile immergersi in irresistibili “matrimoni” di gusto fra vino e formaggio per una degustazione guidata d’eccellenza.
L’Emmentaler DOP, il re dei formaggi svizzeri dai caratteristici buchi a forma di ciliegia, sarà proposto in abbinamento a uno Chardonnay Colli Euganei DOC 2014. Il Gruyère DOP, dolce e aromatico, sarà invece degustato insieme a un Sirio Moscato Secco Colli Euganei DOC 2014.
Lo Sbrinz DOP, il formaggio più antico d’Europa dalla pasta fondente, si accompagnerà alle note nobili e intensePinot Nero Veneto IGT 2010, mentre il Tête de Moine DOP, il celebre formaggio proveniente dalla Svizzera francese da raschiare formando le caratteristiche rosette, verrà proposto in abbinamento a uno Zingarello Moscato semisecco 2009.
L’aromaticissimo Appenzeller, tipico delle zone della Svizzera tedesca, sarà degustato accompagnato dai sentori di marasca e di violetta del Rosè Friularo Metodo Classico Extra Brut. Infine, una vera specialità: il Vacherin Mont-d’Or DOP, la gourmandise svizzera affinata in fascere di legno, delizierà in abbinamento a un corposo Rosso Riserva Colli Euganei DOC 2010.
Un viaggio alla scoperta di sapori locali e nuovi abbinamenti di gusto che si concluderà con una ghiotta sorpresa: l’assaggio di un risotto alla zucca mantecato con Gruyère DOP.
Formaggi dalla Svizzera e vini del Veneto
presso Antonio Ferrari, Via Umberto I 15, Padova
Orario 18 – 22
Costo della degustazione € 20,00