Pier Luigi Rossi presenta "L'intestino, il sesto senso del nostro corpo" al Musme
Al Museo di storia della medicina domenica 18 novembre alle ore 16, Pier Luigi Rossi presenta il suo libro sull'alimentazione felice intitolato "L'intestino, il sesto senso del nostro corpo" (Aboca edizioni).
Il libro
«La gioia, la felicità e la tristezza nascono anche da ciò che mangiamo, non solo dai condizionamenti sociali e psicologici», così l'autore si esprime nel volume in presentazione. «Ossessionati dalle calorie, succubi del marketing pubblicitario che promuove il consumo massiccio di cibo, viviamo ormai l’alimentazione solo in funzione del dimagrimento. È una visione riduttiva e limitata che dobbiamo superare, perché l’atto alimentare non è il mero calcolo delle calorie giornaliere».
In questo nuovo libro il dottor Pier Luigi Rossi illustra in modo semplice e chiaro le più aggiornate acquisizioni della scienza sul vitale rapporto tra intestino e cervello. E mostra come la felicità, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, correlata alla nutrizione molecolare e al metabolismo cellulare dell’intero sistema corporeo, non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.
Presenta e modera: Alberto Pancrazi, giornalist
Partecipa: Pier Luigi Rossi, autore del libro
Informazioni e prenotazioni
Evento gratuito, prenotazione consigliata. Per i partecipanti è previsto un omaggio.
Link prenotazione