“Livius Noster”, cucina: “A tavola con gli Antichi” al bistrot Antenore
Nel 2017 ricorre il bimillenario della morte del patavino Tito Livio, uno dei più grandi storici dell’Occidente.
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Perché il cibo è innanzitutto cultura, è il mezzo con cui una civiltà si autorappresenta e interagisce con il mondo. È, per noi moderni, una lente di ingrandimento puntata sulla quotidianità di duemila anni fa, una via attraverso la quale comprendere idee e stili di vita di una civiltà.
E quale miglior modo per esplorare il mondo culinario dei Romani se non assaggiando?
Un’unica serata, un’occasione imperdibile per sedersi a tavola con gli antichi, per scoprire la loro variegata cucina.
Guidati da un’esperta di storia della gastronomia, ai partecipanti sarà servito un menù degustazione basato su ricette antiche originali, selezionate e adattate per andare incontro ai gusti moderni.
Piatti capaci di raccontarci come si mangiava e si viveva all’epoca di Tito Livio, ma anche di dare risalto ai prodotti d’eccezione del nostro presente, grazie all’utilizzo di alcuni presìdi Slow Food del Veneto.
La cena si svolgerà al Bistrot Antenore giovedì 5 ottobre.
In collaborazione con Slow Food Veneto.
PARTECIPAZIONE
Fino ad esaurimento posti.
Bistrot Antenore 049.655134
INFORMAZIONI
Segreteria Museo Archeologico
049.8204572
museo.archeologico@comune.padova.it
www.livio2017.it