Davide Cavaglieri presenta i nuovi metodi di estrazione del caffè in Prato della Valle
Venerdì 17 e sabato 18 marzo, dalle 15 alle 16, sarà il vice-campione italiano dei baristi 2017, Davide Cavaglieri, a presentare a padovani e turisti l'evoluzione del mondo del caffè: nei due momenti aperti al pubblico che si terranno al Caffè Diemme Italian Attitude in Prato della Valle, il barman si cimenterà in due metodi di estrazione "brewing" (infusione manuale) del caffè, il V60 e l'Aeropress.
Guidati dall'esperienza di Davide Cavaglieri -che nel suo curriculum vanta importanti collaborazioni con baristi di fama internazionale come Maxwell Colonna Dashwood e due anni passati sul campo in Brasile per seguire la raccolta del caffè e studiare le diverse tecniche di lavorazione -, intenditori e non potranno degustare e confrontare le differenze sensoriali offerte in tazza.
I caffè monorigine che verranno estratti fanno parte di una pregiata selezione: si tratta infatti di uno Yemen Mocha Matari, uno dei più antichi caffè esistenti, ricco di sapori esotici, dai toni dolci e fragranti, e un Puerto Rico Hacienda San Pedro Jayuya, che cresce in condizioni climatiche ideali per un caffè di altissima qualità, raccolto a mano, armonioso e vellutato in tazza, con irresistibili note di cioccolato e un delicato retrogusto di liquirizia.
Sarà inoltre possibile incontrare Davide Cavaglieri al Caffè Diemme Italian Attitude fino a domenica 19 marzo.
INFORMAZONI