I nuovi vecchi vini dei colli Euganei, cinque sorsi di grU.V.E.
Terzo appuntamento di degustazione alla scoperta di grU.V.E. - Gruppo vignaioli euganei - collettivo di giovani viticoltori e dei loro vini artigianali, tra classicità, innovazione e recupero enologico, accompagnati dal sommelier Giovanni Graziani mercoledì 2 marzo alle ore 20.30 all'azienda Vignale di Cecilia di Paolo Brunello a Baone.
La serata è rivolta a chi vuole conoscere dei buoni vini locali, approfondire la conoscenza di vitigni nuovi e antichi del territorio, fare una bella chiacchierata in compagnia di un giovane produttore impegnato eticamente a conservare e valorizzare i suoi vitigni, accompagnati da un esperto sommelier.
Costo 12 euro per l'assaggio di quattro vini; la cucina è aperta e per l'occasione ci sarà un piatto speciale.
Gradita la prenotazione.
I vini
- Aperitivo val di Spin, frizzante;
- Benavides, "Decisamente originale il Benavides, insolito blend di moscato e garganega vinificato e affinato in acciaio";
- Covolo, "Altro rosso interessante è il covolo, uvaggio di merlot e cabernet vinificato e affinato in cemento, perciò molto 'vinoso' e per nulla addomesticato da sentori di legno";
- Folìa, "Fra i bianchi, molto noto (e premiato) il folìa, un moscato in purezza realizzato con vendemmia tardiva, vinificazione e affinamento in acciaio su fecce per 18 mesi".
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