“A tavola con l’Oca di San Martino”: portate e menu a tema in molti locali padovani
Un appuntamento lungo l’intero mese di novembre per conoscere, apprezzare e riassaporare il gusto unico dell’oca padovana e i tipici dolcetti per celebrare l'antica festa di San Martino. Grazie ad Appe, che propone per il sedicesimo anno “A tavola con l’Oca di San Martino”, potranno scegliere venticinque tra ristoranti, trattorie e pizzerie e venti pasticcerie della provincia patavina.
Scarica il programma con tutti i dettagli della manifestazione
Una tradizione antica
L'iniziativa recupera l'antica tradizione del consumare le carni grasse dell'oca per avere fortuna, rievocando un rito propiziatorio un tempo comune in campagna per festeggiare la fine dell’anno agricolo. I diversi locali proporranno piatti a tema, nel segno della riscoperta e rivisitazione dei sapori antichi. Ricette classiche (sopa coada d’oca nel
pignatto, patè di rovinassi di fegato d’oca, coscia d’oca in confit) a cui si aggiungeranno anche versioni inedite (tagliata di petto e straccetti d’oca, tortelloni ripieni, tagliatelle e bigoli al ragù d’oca, carbonara, risotto, speck, porchetta, salsiccia e spiedo d’oca). I ristoranti propongono tutti, alla carta, uno o più piatti in degustazione, mentre alcuni dedicheranno speciali serate al tema con menù gourmet esclusivi, in cui le portate si accompagnano ai vini del territorio.
Ristoranti aderenti
Giuliano Lionello Al Pirio
Aldo Moro
Ristorante Antica Trattoria al Bosco
Fabio Legnaro
Antica Trattoria da Taparo
A BANDA DEL BUSO
Ristorante Boccadoro
Gourmetteria
In Corte Dal Capo
EURO CHECCO
Al palazzon
Antica Trattoria Antenore
Ristorante da Giovanni Sant' Anna
Ristorante "Hostaria San Benedetto"
IL CONSOLE
Ristorante la Bulesca
La Famiglia
Ristorante La Montanella
Alajmo
La Posa degli Agri
L'Hostaria di Via Roma
Locanda Aurilia Ristorante,Hotel,Enoteca
Miravalle Ristorazione
Trattoria Nalin Tradizione e Cucina
Radici
I dolci
Quanto alle dolcezze della tradizione del Santo guerriero, i maestri pasticceri si cimentano con l’oca, il cavallo e la spada di San Martino, tipicità golose esposte in bella vista nelle vetrine dei loro negozi nelle giornate dell’8, 9 , 10 e 11 novembre.
Info web
https://www.appe.pd.it/index.php?option=com
https://www.facebook.com/gustarepadova