Al ristorante La Posa Degli Agri di Polverara la IV tappa del Festival Triveneto del Baccalà
Venerdì 22 settembre alle ore 20 il ristorante La Posa Degli Agri di Polverara ospita la quarta tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, giunto all'ottava edizione.
Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, parteciperanno venticinque ristoranti del Triveneto.
REGOLAMENTO
Andrea Bozzato, chef de La Posa Degli Agri, dovrà preparare tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato.
Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali.
MENÙ
La Posa Degli Agri proporrà le seguenti ricette:
- antipasto: topinambur di stoccafisso, saor e pan di spezie
- primo piatto: gnocchi grigliati al baccalà, riso, estratto di mela e prezzemolo
- secondo piatto: lo stoccafisso in crépinette, salsa alla mandorla e l’Orto Verde.
COSTI
?Costo a persona 50 euro bevande incluse.
PROSSIME TAPPE PADOVANE
Una giuria tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.
Il Festival farà ancora tappa a Padova giovedì 12 ottobre al ristorante Le Tentazioni di Villatora, giovedì 26 ottobre all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia, giovedì 9 novembre da Fuel Trattoria Al Prato e sabato 18 novembre al ristorante Aldo Moro di Montagnana.
BACCALANDO
Ma non solo: grazie a "Baccalando", sarà possibile degustare appetizer a base di baccalà anche durante l’happy hour da HERB a Cittadella venerdì 6 ottobre e alla Gineria di Padova venerdì 27 ottobre.
"Baccalando", è il percorso ideato per i giovani che si affianca a quello più tradizionale del Festival Triveneto del Baccalà che prevede la proposta in chiave creativa e originale, da parte di sette locali alla moda del Veneto, di cichéti, stuzzichini o finger food a base di baccalà. Ogni locale avrà il compito di presentare il proprio aperitivo a base di baccalà accompagnandolo a un drink alcolico o analcolico.
L'aperitivo più innovativo sarà scelto durante le preselezioni regionali del Festival Triveneto del Baccalà, che si svolgeranno a novembre al Baccalàdivino di Mestre, e sarà premiato e servito durante la Finale del Festival a dicembre. Il premio: un volo per due persone ad Oslo, in Norvegia, patria del merluzzo.
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Ristorante La Posa Degli Agri
049.9772532
info@laposadegliagri.com