Serata di San Martino 2014
"Chi no magna oca a San Martin no'l fa el beco de un quatrin" dice il proverbio popolare, ossia chi non mangia l'oca a San Martino non becca un quattrino.
Nelle nostre campagne l'11 novembre coincideva con la fine dell'anno lavorativo dei contadini e se il padrone non chiedeva di restare a lavorare anche l'anno dopo, questi dovevano traslocare e cercare un altro padrone e un altro alloggio. Anche nelle città divenne abituale cambiar casa proprio a San Martino, perciò "fare San Martino" diventò un modo di dire. Inoltre, il periodo di penitenza e di digiuno che precede il Natale cominciava proprio il 12 novembre e San Martino era quindi una specie di capodanno contadino nel corso del quale si festeggiava con una grande mangiata d'oca e biscotti.
Proposto ogni anno nel giorno di San Martino, la cena dell'oca alla Trattoria Al Gambero è un appuntamento che è già diventato tradizione.
Menu della Serata
Martedì, 11 Novembre