"Taste The Past® - Le giuggiole" al Museo Nazionale Atestino
"Taste The Past®? - Le giuggiole" è l'archeodegustazione dei prodotti d’eccellenza del territorio inserita all'interno della mostra Le Meraviglie dello Stato di Chu, al Museo Nazionale Atestino.
L'appuntamento è per sabato 15 ottobre alle ore 17.
“Andare in Brodo di Giuggiole” è l’espressione popolare per indicare qualcosa di dolce e buono, tanto che è da secoli sinonimo di gongolare di gioia, andare in estasi.
Ma il Brodo di giuggiole è anche il protagonista dell’archeo-degustazione firmata Cultour Active e guidata da Alessandro Scarpon Callegaro dell’Azienda Agricola Agrituristica ScarpoN di Arquà Petrarca, storica produttrice dell’antico liquore dal sapore dolce e intenso, con note balsamiche e aromatiche.
Le archeologhe di Cultour Active, specializzate in valorizzazione del Patrimonio, ripercorreranno insieme ai partecipanti la storia di questa particolare produzione legata alle giuggiole partendo dalla pianta, il “Giuggiolo”, che per i Romani era simbolo del silenzio e come tale era posto ad ornamento nei Templi della Dea Prudenza. Ma la produzione di vino attraverso l’utilizzo di questo frutto fermentato ha origini ancora più antiche: le prime preparazioni risalgono ai tempi di Egizi e Fenici.
Con Taste The Past® verrà intrapreso un viaggio nella storia, dalle usanze di civiltà scomparse, riprese con la lettura di fonti antiche, alla produzione di Arquà Petrarca, dove i giuggioli crescono nei giardini e dal cui frutto viene preparato lo storico liquore proposto nella degustazione.
L’evento è su prenotazione, posti limitati.
Costo: 14,50 euro (comprensivi di ingresso, visita guidata e degustazione).
INFORMAZIONI
Info e prenotazioni:
www.cultuouractive.com
segreteria@cultouractive.c
+39 392 9048069