All'Antica Trattoria Ballotta di Torreglia la XV tappa del Festival Triveneto del Baccalà
Giovedì 26 ottobre alle ore 20 l’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia ospita la quindicesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, giunto all'ottava edizione.
Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, parteciperanno venticinque ristoranti del Triveneto.
REGOLAMENTO
Alessandro De Ruvo, chef dell’Antica Trattoria Ballotta, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato.
Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali.
MENÙ
L’Antica Trattoria Ballotta proporrà le seguenti ricette:
Antipasto: stoccafisso marinato al basilico, gelatina di pomodoro e spuma di mozzarella
Primo piatto: linguine di Gragnano con trippette di Stocco e cimette di rapa
Secondo piatto: baccalà dissalato su insalata scomposta
"Per la realizzazione del menù che presenterò durante la serata del festival mi ispirerò alla semplicità, ai colori e alla rivisitazione delle materie prime" - sottolinea lo chef De Ruvo.
PROSSIME TAPPE PADOVANE
Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà alla Cantina Sociale di San Bonifacio lunedì 4 dicembre. Una giuria tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.
Il Festival farà ancora tappa a Padova e provincia giovedì 9 novembre da Fuel Trattoria Al Prato e sabato 18 novembre al ristorante Aldo Moro di Montagnana.
BACCALANDO
Ma non solo: grazie a "Baccalando", sarà possibile degustare appetizer a base di baccalà anche durante l’happy hour alla Gineria di Padova venerdì 27 ottobre.
"Baccalando", è il percorso ideato per i giovani che si affianca a quello più tradizionale del Festival Triveneto del Baccalà che prevede la proposta in chiave creativa e originale, da parte di sette locali alla moda del Veneto, di cichéti, stuzzichini o finger food a base di baccalà. Ogni locale avrà il compito di presentare il proprio aperitivo a base di baccalà accompagnandolo a un drink alcolico o analcolico.
L'aperitivo più innovativo sarà scelto durante le preselezioni regionali del Festival Triveneto del Baccalà, che si svolgeranno a novembre al Baccalàdivino di Mestre, e sarà premiato e servito durante la finale a dicembre.
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Antica Trattoria Ballotta
049.5212970
info@ballotta.it