“I vini naturali” corso di degustazione con Giulia Mascarin all’enoteca Mediterranea
Dall’8 al 29 novembre, ogni martedì alle ore 21 in via del Carmine 6/a a Padova, in programma un viaggio verso un mondo tutto da scoprire. In compagnia della sommelier Giulia Mascarin si andranno ad assaggiare e conoscere dei vini del tutto particolari e unici
Da eccentrica nicchia a fenomeno di costume. Fino a qualche anno fa era quasi automatico associare alla definizione di “vini naturali” dei colori improbabili, torbidezze notevoli e odori poco rassicuranti, oltre ad un gusto quanto meno opinabile. Oggi tutto questo sembra un ricordo lontano, ed è possibile bere ottimi vini che hanno tutte le caratteristiche di artigianalità proprie della categoria. Un mondo tutto da scoprire, fatto di prodotti che ancora oggi, in Italia, non vengono riconosciuti e valorizzati quanto dovrebbero.
Le quattro serate
- 8/11 Facciamo un po’ di chiarezza.
Cosa sono i “vini naturali”, dove e quando sono nati e che differenza c’è tra questi e i prodotti biologici o quelli “normali”? - 15/11 Muoversi con naturalezza… nel mondo dei naturali.
Chiavi di lettura per orientarsi in un ambiente “nuovo” e mutevole. - 22/11 Orange is the new White.
Una serata dedicata ai vini arancioni e alle loro sfaccettature. - 29/11 In Fermento!
Le bolle come non le avete mai conosciute.
Dettagli
Docente: @giu_mascarin
Quattro incontri ogni martedì dall’8 novembre alle 21
Noi combattiamo il buio di novembre degustando!
Scrivici per iscriverti: corsi@laformadelibro.it
0499817483
Info web
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