rotate-mobile
Ristoranti Rubano / Via Liguria, 1

Guida ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso, le tre forchette a Padova vanno a Le Calandre

Una guida nuova, dove i simboli storici non mancano anche se sono stati messi da parte i punteggi. Ad ottenere il massimo riconoscimento anche il ristorante di Sarmeola di Rubano, due forchette a Storie d'Amore di Borgoricco e Lazzaro 1915 di Pontelongo

È stata pubblicata e presentata in diretta facebook lunedì 23 novembre la “nuova” guida del Gambero Rosso che quest’anno, mette da parte i punteggi per favorire il gioco di squadra. Restano i simboli che hanno fatto la storia della guida (forchette, gamberi, bottiglie, mappamondi, boccali, cocotte) e ad aggiudicarsi le tre forchette, il massimo riconoscimento, anche un ristorante della provincia di Padova: Le Calandre di Sarmeola di Rubano.

Il focus

Un anno davvero difficile quello per la ristorazione con una perdita di fatturato del 40% (10 miliardi di euro, stando ai dati diffusi dalla FIPE in occasione dell’Assemblea Annuale dello scorso 18 novembre), in questa trentunesima edizione è stata data grande attenzione per tutti i professionisti che negli ultimi mesi sono riusciti a reinventarsi con coerenza e originalità, per raggiungere i propri clienti anche in periodo di restrizioni e chiusure, elaborando convincenti proposte di food delivery e mettendosi in gioco davanti alla continua necessità di ripensare la propria offerta e le modalità di servizio.

image002-33

I premi - Guida ristoranti d’Italia di Gambero Rosso 2021

Tre forchette – Premio Trento doc

Piemonte

Piazza Duomo - Alba [CN]
Villa Crespi - Orta San Giulio [NO]

Lombardia

Da Vittorio - Brusaporto [BG]
Dal Pescatore - Canneto sull’Oglio [MN]
Miramonti l’Altro - Concesio [BS]
D’O - Cornaredo [MI]
Lido 84 - Gardone Riviera [BS]
Enrico Bartolini. Mudec Restaurant - Milano
Berton - Milano
Cracco - Milano
Seta by Antonio Guida - Milano
Vun Andrea Aprea dell’Hotel Park Hyatt Milan – Milano

Veneto

La Peca - Lonigo [VI]
Le Calandre - Rubano [PD]

Trentino-Alto Adige

St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina - Badia [BZ]

Friuli-Venezia Giulia

Laite Sappada [UD]
Agli Amici dal 1887 - Udine

Emilia-Romagna

Osteria Francescana - Modena

Toscana

Enoteca Pinchiorri - Firenze
Lorenzo - Forte dei Marmi [LU]
Da Caino - Montemerano [GR]
Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte - Viareggio [LU]

Marche

Madonnina del Pescatore - Senigallia [AN]
Uliassi - Senigallia [AN]

Umbria

Casa Vissani - Baschi [TR]

Lazio

Pascucci al Porticciolo - Fiumicino [RM]
La Trota - Rivodutri [RI]
Glass Hostaria - Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler - Roma
Il Pagliaccio - Roma
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri - Roma

Abruzzo

Reale - Castel di Sangro [AQ]

Campania

Taverna Estia - Brusciano [NA]
Don Alfonso 1890 - Massa Lubrense [NA]
Quattro Passi - Massa Lubrense [NA]
Torre del Saracino - Vico Equense [NA]

Sicilia

La Madia - Licata [AG]
Duomo – Ragusa

Tre Gamberi – Premio cantine San Marzano

Angiolina - Pisciotta [SA]
Antica Osteria del Mirasolecon Locanda -San Giovanni in Persiceto [BO]
Antichi Sapori - Andria [BT]
Armando al Pantheon - Roma
Trattoria Sarda Armidda - Abbasanta [OR]
La Brinca - Ne [GE]
Da Burde - Firenze
Ai Cacciatori - Cavasso Nuovo [PN]
Il Capanno - Spoleto [PG]
Agriturismo Il Casaletto - Viterbo
Da Cesare - Roma
Consorzio - Torino
Al Convento - Cetara [SA]
Caffè La Crepa - Isola Dovarese [CR]
Ai Due Platani – Parma
Futura Osteria - Monteriggioni [SI]
La Madia - Brione [BS]
Masseria Barbera Minervino - Murge [BT]
Nerodiseppia - Trieste
Osteria Ophis - Offida [AP]
All’ Osteria Bottega - Bologna
Osteria del Treno - Milano
Pretzhof - Val di Vizze/Pfitsch [BZ]
Sora Maria e Arcangelo - Olevano Romano [RM]
Lo Stuzzichino - Massa Lubrense [NA]
Tischi Toschi Taormina - Taormina [ME]
Trippa - Milano
Vecchia Marina - Roseto degli Abruzzi [TE]
Osteria della Villetta dal 1900 - Palazzolo sull’Oglio [BS]
Vino e Cibo - Senigallia [AN]

Tre Bottiglie – Premio Castello di Cigognola

La Baita - Faenza [RA]
Barnaba - Roma
Enoteca Bruni - Firenze
Le Case della Saracca - Monforte d’Alba [CN]
Del Gatto - Anzio [RM]
Al Donizetti - Bergamo
Enoteca Marcucci - Pietrasanta [LU]
Da Nando - Mortegliano [UD]
Roscioli - Roma
Trimani Il Wine Bar - Roma

Tre Mappamondi – Premio cantina di Solopaca

Casaramen - Milano
Iyo Experience - Milano
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano

Tre Boccali

Baladin Open Garden - Piozzo [CN]
Nidaba - Montebelluna [TV]
Open Baladin - Roma
L’Osteria di Birra del Borgo – Roma

Tre Cocotte

Amo - Venezia
Lanzani Bottega & Bistrot - Brescia
Spazio Niko Romito Bar e Cucina – Roma

I premi speciali

Cuoco emergente. Premio Alessandro Narducci – Premio Acqua Panna-S.Pellegrino

Emanuele Lecce
La Tavernetta - Spezzano della Sila [CS]

Novità dell’anno – Premio Frantoio di Santa Téa

Peter Brunel - Arco (TN)

Il Ristoratore Dell’anno – Premio Bertani

Famiglia Liu - Milano
Iyo Experience; AAlto - part of Iyo; Ba Asian Mood; Gong; Iyo Omakase

Ristorante con la miglior proposta di piatti di pasta – Premio Pastificio dei Campi

Acqua Pazza - Ponza (LT)

Miglior pane in tavola - Premio Petra Molino Quaglia

Casa Vissani - Baschi (TR)

Menu degustazione dell’anno - Premio Goeldlin Chef

With a little help from my friends
Osteria Francescana – Modena
20Reale20
Reale - Castel di Sangro [AQ]

Il pastry chef dell’anno - Premio La Bella Estate Vite Colte

Fabrizio Fiorani
Il Duomo - Ragusa

Miglior proposta al bicchiere al ristorante – Premio Benedetti & Grigi

MU dimsun - Milano

Miglior carta dei distillati – Premio Grappa Ceschia

Achilli Enoteca Al Parlamento – Roma

Servizio di sala

Qafiz - Santa Cristina d’Aspromonte [RC]

Miglior comunicazione digitale

Antica Osteria Nonna Rosa - Vico Equense [NA]

Terra e ambiente – Premio Franciacorta Animante Barone Pizzini

La Ciau del Tornavento - Treiso [CN]
Hostaria Dietro le Quinte - Jesi [AN]
Al Pescatore - Bari

Valorizzazione delle produzioni locali – Premio Albinea Canali e Maschio dei Cavalieri

Il Poggio Rosso dell’Hotel Borgo San Felice - Castelnuovo Berardenga [SI]

Qualità prezzo - Premio Ferzo Wines

La Bandiera - Civitella Casanova [PE]
Del Belbo da Bardon - San Marzano Oliveto [AT]
Emozionando - Salerno
Giardino - San Lorenzo in Campo [PU]
Maeba - Ariano Irpino [AV]
Mammaròssa - Avezzano [AQ]
Pepe Nero - Prato
Satricvm - Latina
La Tavernetta - Spezzano della Sila [CS]
Il Tiglio -Montemonaco [AP]

Le due Forchette Rosse (I locali che hanno le maggiori potenzialità per raggiungere il vertice)

Marche Andreina - Loreto [AN]
Lazio Enoteca La Torre a Villa Laetitia - Roma
Campania Danì Maison - Ischia [NA]
Sicilia Signum - Salina [ME]

Due forchette in Veneto

Dolada - Alpago BL
Locanda San Lorenzo - Alpago BL
Casin del Gamba - Altissimo VI
Damini Macelleria & Affini - Arzignano VI
La  Tana Gourmet - Asiago VI
Aqua Crua - Barbarano Vicentino VI
Impronta - Bassano del Grappa VI
Storie d'Amore - Borgoricco PD
Antica Osteria da Cera - Campagna Lupia VE
Alle Codole - Canale d'Agordo BL
Da Aurelio Rifugio Piezza - Colle Santa Lucia BL
SanBrite - Cortina d'Ampezzo BL
Tivoli - Cortina d'Ampezzo BL
La Casa degli Spiriti - Costermano VR
La Corte dell'Hotel Villa Abbazia - Follina TV
L' Artigliere - Isola della Scala VR
Vecchia Malcesine - Malcesine VR
Da Gigetto - Miane TV
La Locanda di Piero - Montecchio Precalcino VI
Gellius - Oderzo TV
Lazzaro 1915 dell'Albergo Trieste - Pontelongo PD
Degusto - San Bonifacio VR
Spinechile - Schio VI
San Martino - Scorzè VE
Trattoria dalla Libera - Sernaglia della Battaglia TV
Trequarti - Val Liona VI
Antinoo's Lounge & Restaurant del Sina Centurion Palace - Venezia VE
Club del Doge dell'Hotel Gritti Palace - Venezia VE
Da Fiore - Venezia VE
Glam - Venezia VE
Local - Venezia VE
Oro Restaurant dell'Hotel Cipriani alla Giudecca - Venezia VE
Quadri - Venezia VE
Il Ridotto - Venezia VE
Venissa - Venezia VE
12 Apostoli - Verona VR
Al Capitan della Cittadella - Verona VR
Casa Perbellini - Verona VR
Il Desco - Verona VR
L'Oste Scuro - Verona VR

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Guida ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso, le tre forchette a Padova vanno a Le Calandre

PadovaOggi è in caricamento