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Vinitaly, Zaia premia 3 ristoranti padovani tra i migliori del Veneto

Tra i top entrano: Le Calandre di Rubano, Lazzaro 1915 di Pontelongo e Storie d’Amore di Borgoricco

Si è svolta oggi 19 ottobre, presso la Fiera Vinitaly Special Edition, alla presenza del Presidente della Regione Veneto Luca Zaia, del Presidente FIPE Veneto Erminio Alajmo e del Presidente di Verona Fiere Maurizio Danese, la premiazione di 41 ristoranti veneti di eccellenza, selezionati attraverso la comparazione delle tre guide gastronomiche più note e diffuse (Michelin, Gambero Rosso ed Espresso). Tre sono padovani. L’iniziativa, denominata “The Land of Venice – food excellence” è stata organizzata dalla Federazione Italiana Pubblici Esercizi / Confcommercio - del Veneto, con il patrocinio ed il contributo della Regione Veneto.

Alajmo

«Il premio “Food Excellence” – ha ricordato Erminio Alajmo, Presidente di Fipe Veneto e Appe (Associazione Provinciale Pubblici Esercizi) Padova – è un segno di riconoscenza per l’immagine positiva che questi operatori danno al nostro territorio, sul piano nazionale e internazionale: un segnale di attenzione alla tenacia e alla dedizione di questi imprenditori, che la Regione Veneto ha voluto sostenere sin dalla prima edizione». Alajmo ha voluto anche ricordare il ruolo della ristorazione per il turismo e le tipicità agroalimentari locali: «I ristoranti premiati – ha dichiarato – rappresentano il decimo patrimonio dell’umanità della nostra Regione: non solo i 41 premiati, ma tutti i quasi 20mila pubblici esercizi veneti, sono un bene prezioso da sostenere e valorizzare con un impegno costante nella formazione e nell’aggiornamento, per assicurare alla prima regione turistica italiana adeguati standard qualitativi».

I padovani

Tra i 41 ristoranti premiati a livello regionale, 3 sono della provincia di Padova: “Le Calandre” di Rubano della famiglia Alajmo, “Lazzaro 1915” di Pontelongo, gestito dalla famiglia Siviero e “Storie d’Amore” di Borgoricco, con lo chef Davide Filippetto e il maitre Massimo Foffani. «Per quanto riguarda Padova – dichiara Alajmo, nella duplice veste di ristoratore premiato e di presidente – c’è ancora molto lavoro da fare ma, soprattutto nelle generazioni più giovani, vedo una crescita e una vivacità che fanno ben sperare».

Giovani imprenditori

E proprio per dare un riconoscimento ai giovani imprenditori della ristorazione, per la prima volta è stato assegnato il premio regionale “Start&Star”, voluto dal neo-costituito Gruppo Giovani di Fipe-Confcommercio Veneto, che ha la finalità di premiare gli esercenti under 40 che si sono distinti per risultati e qualità imprenditoriale nell’avvio o sviluppo delle loro attività. Per la provincia di Padova è stato premiato Andrea Valentinetti, chef-patron del ristorante “Radici” di Padova. «È un vero piacere – dichiara Alessandro Lago, Presidente del Gruppo Giovani FIPE Veneto – premiare in questo contesto di prestigio i colleghi di Padova e delle altre province venete, con i quali stiamo costruendo un percorso di crescita professionale condivisa».

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