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Veneto food excellence 2021: ecco i tre ristoranti padovani premiati

Tra i 41 ristoranti premiati a livello regionale, quelli padovani sono stati “Le Calandre” di Rubano della famiglia Alajmo; “Lazzaro 1915” di Pontelongo, gestito dalla famiglia Siviero; “Storie d’Amore” di Borgoricco, con lo chef Davide Filippetto e il maitre Massimo Foffani. Tra gli esercenti under 40 che si sono distinti il premio regionale “Start&Star” è andato anche ad Andrea Valentinetti

Si è svolta martedì 19 ottobre, al Vinitaly Special Edition, alla presenza del Presidente della Regione Veneto Luca Zaia, del Presidente FIPE Veneto Erminio Alajmo e del Presidente di Verona Fiere Maurizio Danese, la premiazione di 41 ristoranti veneti di eccellenza, selezionati attraverso la comparazione delle tre guide gastronomiche più note e diffuse (Michelin, Gambero Rosso ed Espresso). L’iniziativa, denominata “The Land of Venice – food excellence” è stata organizzata da FIPE - Federazione Italiana Pubblici Esercizi / Confcommercio - del Veneto, con il patrocinio ed il contributo della Regione Veneto.

Un segno di riconoscenza 

«Il premio “Food Excellence” – ha ricordato Erminio Alajmo, Presidente di FIPE Veneto e APPE (Associazione Provinciale Pubblici Esercizi) Padova – è un segno di riconoscenza per l’immagine positiva che questi operatori danno al nostro territorio, sul piano nazionale e internazionale: un segnale di attenzione alla tenacia e alla dedizione di questi imprenditori, che la Regione Veneto ha voluto sostenere sin dalla prima edizione».

Le tipicità regionali 

Alajmo ha voluto anche ricordare il ruolo della ristorazione per il turismo e le tipicità agroalimentari locali: «I ristoranti premiati – ha dichiarato – rappresentano il decimo patrimonio dell’umanità della nostra Regione: non solo i 41 premiati, ma tutti i quasi 20mila pubblici esercizi veneti, sono un bene prezioso da sostenere e valorizzare con un impegno costante nella formazione e nell’aggiornamento, per assicurare alla prima regione turistica italiana adeguati standard qualitativi».

Tre della provincia di Padova

Tra i 41 ristoranti premiati a livello regionale, 3 sono della provincia di Padova:

  • “Le Calandre” di Rubano della famiglia Alajmo;
  • “Lazzaro 1915” di Pontelongo, gestito dalla famiglia Siviero;
    Piergiorgio Siviero - Lazzaro 1915-2
  • “Storie d’Amore” di Borgoricco, con lo chef  Davide Filippetto e il maitre Massimo Foffani.
    Massimo Foffani - Storie d'Amore-2

Le generazioni future? «Crescita e vivacità che fanno ben sperare»

«Per quanto riguarda Padova – dichiara Alajmo, nella duplice veste di ristoratore premiato e di Presidente – c’è ancora molto lavoro da fare ma, soprattutto nelle generazioni più giovani, vedo una crescita e una vivacità che fanno ben sperare».

Premio regionale “Start&Star” anche ad Andrea Valentinetti

E proprio per dare un riconoscimento ai giovani imprenditori della ristorazione, per la prima volta è stato assegnato il premio regionale “Start&Star”, voluto dal neo-costituito Gruppo Giovani di FIPE-Confcommercio Veneto, che ha la finalità di premiare gli esercenti under 40 che si sono distinti per risultati e qualità imprenditoriale nell’avvio o sviluppo delle loro attività. Per la provincia di Padova è stato premiato Andrea Valentinetti, chef-patron del ristorante “Radici” di Padova.

Andrea Valentinetti - Radici-3

Crescita professionale 

«È un vero piacere – dichiara Alessandro Lago, Presidente del Gruppo Giovani FIPE Veneto – premiare in questo contesto di prestigio i colleghi di Padova e delle altre province venete, con i quali stiamo costruendo un percorso di crescita professionale condivisa».

La ripartenza

A conclusione dell’incontro è stato anche consegnato a Paolo Artelio, Presidente regionale del SILB – Associazione delle imprese di intrattenimento un “attestato di resilienza e ripartenza”, dedicato a tutte le imprese del settore del divertimento, in questo significativo momento di ripartenza della categoria, dopo quasi 20 mesi di stop lavorativo ininterrotto.

Foto articolo da comunicato stampa

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