«Sono estremamente onorato e orgoglioso», Andrea Valentinetti diventa ambasciatore del gusto
Ora sono tanti gli obiettivi da perseguire: rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana, perseguire in uno spirito di collegialità e di mutua condivisione valori di qualità, di tradizioni e di conoscenza, promuovere sul territorio nazionale ed estero i prodotti italiani e il Made in Italy e supportare la formazione delle nuove generazioni
Andrea Valentinetti, chef del ristorante Radici Terra e Gusto a Padova, già insignito di numerosi premi e riconoscimenti, e? entrato martedì 7 marzo a far parte dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto. L’annuncio è stato dato nel corso dell’Assemblea annuale svoltasi in Trentino, nelle sale del MUSE, in occasione dell’evento annuale FUTURA ideato dall’Associazione e dedicato all’incontro-confronto tra istituzioni, territorio, filiera e addetti ai lavori.
Un punto di riferimento
Con trentadue nuovi ingressi l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto cresce e si rafforza confermandosi un punto di riferimento per tutto il comparto enogastronomico italiano.
Via Andrea Costa 18/aIl compito
Rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana, perseguire in uno spirito di collegialità e di mutua condivisione valori di qualità, di tradizioni e di conoscenza, promuovere sul territorio nazionale ed estero i prodotti italiani e il Made in Italy, supportare la formazione delle nuove generazioni. Questi gli scopi principali che distinguono le azioni e i progetti firmati dagli Ambasciatori del Gusto che sono stati rinnovati nel corso dell’incontro.
Un onore
«Sono estremamente onorato e orgoglioso di entrare a far parte della squadra di Ambasciatori del Gusto, che come me e? uno dei più alti portavoce delle meraviglie che ci offre il nostro territorio, impegnandosi a promuovere, ma soprattutto a valorizzare, una cucina etica e di qualità, con il massimo rispetto per le materie prime».
I nuovi Ambasciatori del Gusto
Di seguito l’elenco dei nuovi Ambasciatori del Gusto, suddivisi per regione di provenienza:
VENETO
- Andrea Valentinetti, Radici – Terra e Gusto (Padova)
- Alex Gaspari, Osteria dai Coghi (Costermano, Verona)
- Manuel Marzari, Manuel Marzari Atelier di Pasticceria Innovativa (Verona)
- Massimo Tremea, Bon Tajer (Lientai, Belluno)
LOMBARDIA
- Federico Beretta, Feel Como (Como)
- Andrea Fugnanesi, Stua Noa Fine Dining (Livigno)
- Antonio e Vincenzo Lebano, Terrazza Gallia (Milano)
- Andrea Mileti, Ristorante Essenza c/o Devero Hotel (Cavenago di Brianza, Monza Brianza)
- Marco Stagi, Bolle Restaurant (Lallio, Bergamo)
- Aya Yamamoto, Gastronomia Yamamoto (Milano)
TOSCANA
- Andrea Laganga, Macelleria Laganga (Grosseto)
- Michele Manelli, Cantine Salcheto (Montepulciano, Siena)
- Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri (Firenze)
- Paolo Parisi, Agriturismo Le Macchie (Usigliano di Lari, Pisa)
CAMPANIA
- Salvatore Aprea, Ristorante da Tonino (Capri, Napoli)
- Pietro Carmine Fischetti (sommelier), Oasis Antichi Sapori (Vallesaccarda, Avellino)
- Alfonso Crisci, Ristorante Oltremare (Maiori, Salerno)
PUGLIA
- Orazio Chiapparino, Regina Margherita (San Giovanni Rotondo, Foggia)
- Domenico Di Tondo, Ristorante Terradimare (Trani)
- Domingo Schingaro, Ristorante Due Camini (Borgo Egnazia – Savelletri, Brindisi)
BASILICATA
- Nicola Popolizio, Ego Ristorante (Matera)
- Vito Semeraro, Una Hotels (Matera)
- Maria Antonietta Santoro, Al Becco della Civetta (Castelmazzano, Potenza)
TRENTINO ALTO ADIGE
- Sara Bertocchi, Ristorante Frosch (Varena, Trento)
- Luca Zotti, Lusernahof (Luserna, Trento)
SICILIA
- Gianni Giardina, Macelleria Giardina Gianni (Canicattì, Agrigento)
- Massimo Mantarro, San Domenico Palace c/o Four Season Hotel (Taormina, Messina)
FRIULI VENEZIA GIULIA
- Gloria Clama, Ristorante Indiniò (Raveo, Udine)
CALABRIA
- Michele Rizzo, Ristorante Agorà (Rende, Cosenza)
LIGURIA
- Samuele Maio e Fabio Maiano, Ristorante Casa della Rocca (Imperia)
ABRUZZO
- Franco Franciosi, Osteria Mammarossa (Avezzano, L’Aquila)
SARDEGNA
- Mauro Ladu, Abbamele Osteria (Mamoiada, Nuoro)
Durante l’incontro sono stati nominati anche 5 nuovi Ambasciatori del Gusto Benemeriti:
- Faith Willinger, scrittrice, giornalista e collaboratrice di Netflix per Chef’s Table
- Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice radiofonica televisiva
- Giuseppe Calabrese, oste gastronomo, docente e conduttore televisivo
- Davide Rampello, professore universitario, consulente culturale e gestionale per istituzioni nazionali e internazionali
- Federico Quaranta, conduttore e autore radiofonico.
L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e? l’unica realtà in Italia a rappresentare in modo univoco e sinergico, tutte le professionalità che concorrono a definire la cucina italiana di qualità ovvero i grandi cuochi, i maestri pizzaioli e pasticceri, i gelatieri, il personale di sala, i sommelier ma anche i critici, i ristoratori e gli esperti del settore.
L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è l’unica realtà in Italia a rappresentare in modo univoco e sinergico, tutte le professionalità che concorrono a definire la cucina italiana di qualità ovvero i grandi cuochi, i maestri pizzaioli e pasticceri, i gelatieri, il personale di sala, i sommelier ma anche i critici, i ristoratori e gli esperti del settore. Tutte le informazioni qui: https://www.ambasciatoridelgusto.it
Foto articolo da post Facebook e da contatti stampa