rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
social

Pane&Panettieri d’Italia del Gambero Rosso: il massimo riconoscimento a due attività della provincia

Presentata la quarta edizione della famosa guida, i Tre pani sono andati al Forno Veneziano di Piove di Sacco e il Forno Zogno di Conselve

Presentata la quarta edizione di Pane & Panettieri d’Italia di Gambero Rosso realizzata in collaborazione con Petra-Molino Quaglia. A Padova, o meglio nella provincia, ad essere premiati con i tre pani, il massimo riconoscimento, sono stati il Forno Veneziano di Piove di Sacco e il Forno Zogno di Conselve

I consumatori sono oggi più attenti a gusto e salute

Scambio e condivisione di competenze fra contadini, mulini, biologi, chimici e agronomi. Un circolo virtuoso che va a tutto vantaggio del consumatore. È questo quello che emerge dalla guida 2023. I consumatori sono oggi più attenti a gusto e salute e sono disposti ad investire su prodotti di qualità: un pane buono, etico e sostenibile. Si sono moltiplicate le sperimentazioni stagionali frutto di sapienti mix di ingredienti salati e dolci che hanno reso il pane sempre più intrigante. L’intelligente mediazione fra tradizione e tecnologia, tra natura e scienza ha fatto sì che il pane, sia nelle declinazioni più “semplici” che in quelle più “complesse”, regali al palato incredibili sfumature di profumo e sapore.

Le nuove generazioni

«Il pane è un prodotto tradizionale in continua evoluzione grazie alla maestria della nuova generazione di panettieri - dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso -. Farine, impasti e lieviti sono fondamentali per un pane di qualità. Questi ingredienti sono oggi coadiuvati da nuove tecnologie e forni all’avanguardia che permettono di generare un prodotto finale eccellente».

Scoprire i professionisti del settore enogastronomico

«I consumatori sono sempre più attenti ad un’alimentazione che punta alla salute - continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno -. Con le nostre guide aiutiamo a scoprire i professionisti del settore enogastronomico, da i grandi produttori ai maestri artigiani che sapientemente trasformano ingredienti in opere di gusto».

La guida

Oltre 60 novità e 54 panifici premiati con il massimo punteggio dei Tre Pani con 3 nuovi ingressi. La Lombardia è al vertice con 8 panifici premiati seguono il Piemonte con 7, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6; la Sicilia e la Puglia con 4; la Campania con 3; la Toscana e le Marche con 2; Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Abruzzo, Basilicata e Sardegna con 1.

TRE PANI 2023

Guida Pani & Panettieri di Gambero Rosso

VALLE D’AOSTA

LE COIN DU PAIN | SAINT CHRISTOPHE [AO]

PIEMONTE

FAGNOLA | BRA [CN]NUOVO INGRESSO
VULAIGA | FOBELLO [VC]
MARCARINO RODDINO | RODDINO [CN]
FICINI | TORINO
LUCA SCARCELLA - IL FORNO DELL’ANGOLO |TORINO
PERINO VESCO |TORINO
SPOTO BAKERY VOGLIA DI PANE | TORINO

LOMBARDIA

VOGLIA DI PANE |BRESCIA
GRAZIOLI |LEGNANO [MI]
PANETTERIA RIO DAL 1929 |MANTOVA
CROSTA |MILANO
DAVIDE LONGONI PANE | MILANO
LE POLVERI |MILANO
FORNO DEL MASTRO | MONZA
FORNO ARTIGIANO TILDE | TREVIGLIO [BG]

VENETO

OLIVIERI 1882 |ARZIGNANO [VI]
MARINATO | CINTO CAOMAGGIORE [VE]
FORNO ZOGNO | CONSELVE [PD]
FORNO VENEZIANO | PIOVE DI SACCO [PD]

SAPORÈ PIZZA BAKERY | SAN MARTINO BUON ALBERGO [VR]
IL FORNAIO ZENATTI DAL 1979 | SOMMACAMPAGNA [VR]

TRENTINO ALTO ADIGE

PANIFICIO MODERNO | ISERA [TN]

FRIULI VENEZIA GIULIA

JERIAN | TRIESTE

EMILIA - ROMAGNA

CALZOLARI | BOLOGNA
FORNO BRISA |BOLOGNA
MICRO PANIFICIO MOLLICA | CARPI [MO]
NEL NOME DEL PANE CAPPELLETTI & BONGIOVANNI | DOVADOLA [FC]
O’ FIORE MIO HUB| FAENZA [RA]
LA BUTEGA AD FRANTON | GUASTALLA [RE]

TOSCANA

PANK LA BULANGERIA | FIRENZE
LIEVITAMENTE | VIAREGGIO [LU]

MARCHE

L’ASSALTO AI FORNI | ASCOLI PICENO
PANDEFRÀ | SENIGALLIA [AN]

LAZIO

PEZZ DE PANE | FROSINONE
ANTICO FORNO ROSCIOLI | ROMA
LIEVITO PIZZA PANE| ROMA
PANE E TEMPESTA| ROMA
PANIFICIO BONCI| ROMA
SANTI SEBASTIANO E VALENTINO| ROMA

ABRUZZO

MERCATO DEL PANE |MONTESILVANO [PE]

CAMPANIA

LA FRANCESINA BOULANGERIE | ERCOLANO [NA]
MALAFRONTE | GRAGNANO [NA]
FOORN | MARIGLIANELLA [NA]NUOVO INGRESSO

PUGLIA

PANIFICIO ADRIATICO | BARI
SPACCIAGRANI - FORNO INDIPENDENTE | CONVERSANO [BA]NUOVO INGRESSO
IL TOSCANO | CORATO [BA]
LULA - PANE E DESSERT | TRANI [BT]

BASILICATA

PANE E PACE |MATERA

SICILIA

FRANCESCO ARENA | MESSINA
PANIFICIO GUCCIONE |PALERMO
I BANCHI | RAGUSA
MARTINEZ | TRAPANI

SARDEGNA

PBREAD NATURAL BAKERY | CAGLIARI

PREMI SPECIALI

PANE E TERRITORIO
CUORE DI PANE BIO | CABELLA LIGURE [AL]

BAKERY DELL’ANNO
CERERE - L’ATELIER DEL PANE| TRIUGGIO [MB]

PANETTIERE EMERGENTE
CHIERE | PIACENZA

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pane&Panettieri d’Italia del Gambero Rosso: il massimo riconoscimento a due attività della provincia

PadovaOggi è in caricamento