rotate-mobile
social Este

Tre spicchi, il massimo riconoscimento del Gambero Rosso a una pizzeria della provincia

Si riconferma, con i tre spicchi (il massimo riconoscimento) Gigi Pipa di Este

Arrivata alla decima edizione la guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso, dieci anni in cui lo scenario è totalmente cambiato e, a fare la differenza, è soprattutto la consapevolezza del valore del prodotto e del servizio.

Gigi Pipa di Este

Una eccellenza del territorio è di certo Gigi Pipa di Este che anche quest’anno viene segnalata con i tre spicchi, il massimo riconoscimento che una pizzeria può raggiungere nella guida del Gambero Rosso. L’attività di Alberto Morello non è nuova nei riconoscimenti; già lo scorso anno nella guida di 50 Top Pizza (classifica che va a valutare le migliori pizzerie del nostro Belpaese) appare al 45esimo posto proprio la pizzeria atestina.

Foto articolo ©NapoliToday Foto ©NapoliToday

I numeri

Oltre 690 esercizi segnalati, con un’appendice dedicata delle migliori pizzerie italiane nel mondo. Sono 16 nuovi ingressi nella vetta della classifica premiati con i Tre spicchi e 2 nuovi Tre Rotelle (vedi cartella stampa).16 anche i locali con premi speciali. Con la decima edizione della guida arrivano le Stelle ossia i locali che in questi dieci anni hanno ottenuto sempre tre spicchi o tre rotelle.
La Campania è al vertice con 23 locali premiati, seguita dalla Toscana con 16, Lazio con 13; Lombardia con 8; Piemonte e Veneto con 7; Sicilia con 6; Sardegna con 4; Abruzzo e Emilia - Romagna con 3; Liguria, Basilicata, Marche, Puglia, Trentino Alto-Adige e Umbria con 1.

Tre spicchi 2023

In collaborazione con

96

Renato Bosco Pizzeria | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR) 
I Masanielli | CASERTA 
Pepe in Grani | CAIAZZO (CE) 
I Tigli | SAN BONIFACIO (VR) 

95

La Filiale a L’ Albereta | ERBUSCO (BS) 

94

10 Diego Vitagliano | NAPOLI 
10 Diego Vitagliano | POZZUOLI (NA) 
50 Kalò | NAPOLI 
Gusto Divino | SALUZZO (CN) 
La Notizia | NAPOLI 
Pizzeria Salvo | SAN GIORGIO A CREMANO (NA) 
Francesco & Salvatore Salvo | NAPOLI 
Sestogusto | TORINO 

93

Apogeo Giovannini | PIETRASANTA (LU) 
La Notizia | NAPOLI 
Oliva da Concettina ai Tre Santi | NAPOLI 
Seu Pizza Illuminati | ROMA 

92

Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti | SERAVEZZA (LU) 
Da Clara | VENETICO (ME) 
Pizzeria Clementina | FIUMICINO (RM) 
La Contrada | AVERSA (CE) 
Framento | CAGLIARI 
Gigi Pipa | ESTE (PD) 
Giotto | FIRENZE [NUOVO INGRESSO] 
Gusto Madre | ALBA (CN) 
Montegrigna - Tric Trac | LEGNANO (MI) 
Officine del Cibo | SARZANA (SP) 
Panisfizio | JESOLO (VE) [NUOVO INGRESSO]
Patrick Ricci. Terra,Grani, Esplorazioni | SAN MAURO TORINESE (TO)
La Pergola | RADICONDOLI (SI) 
Piano B | SIRACUSA 
Giovanni Santarpia | FIRENZE 
Sirani | BAGNOLO MELLA (BS) 
Sorbillo | NAPOLI 
Il Vecchio e il Mare | FIRENZE 
La Ventola | ROSIGNANO MARITTIMO (LI) 

91

180g Pizzeria Romana| ROMA 
400 Gradi | LECCE 
Archestrato di Gela | PALERMO 
Bottega Dani | CECINA (LI) [NUOVO INGRESSO]
Casale Rufini | GALLICANO NEL LAZIO (RM) 
La Cascina dei Sapori | REZZATO (BS) [NUOVO INGRESSO]  
Chicco | COLLE DI VAL D’ELSA (SI) 
Crosta | MILANO 
La Divina Pizza | FIRENZE 
Da Ezio | ALANO DI PIAVE (BL) 
Fandango | POTENZA 
Al Fresco | FIRENZE 
La Gatta Mangiona | ROMA
Giotto | FIRENZE 
Impastatori Pompetti | ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE) 
Inedito | BRESCIA [NUOVO INGRESSO]
Enosteria Lipen | TRIUGGIO (MB) 
Mamma Rosa | ORTEZZANO (FM) 
L’Orso | MESSINA 
Piccola Piedigrotta | REGGIO EMILIA 
Proloco DOL Centocelle | ROMA 
Qvinto | ROMA 
Re | Mi | SASSARI 
Sbanco | ROMA 
‘O Scugnizzo| AREZZO 
La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH) 
Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI) 
I Vesuviani | POMIGLIANO D’ARCO (NA) [NUOVO INGRESSO]
Wine Bar & Grill de l’Hotel Rosa Alpina | BADIA (BZ) [NUOVO INGRESSO]
ZenZero Osteria della Pizza | PISA 

90

Da Attilio alla Pignasecca | NAPOLI 
Berberè | CASTEL MAGGIORE (BO) 
BOB Alchimia a Spicchi | MONTEPAONE (CZ) 
Pizzeria Bosco | TEMPIO PAUSANIA 
La Braciera | PALERMO 
Cambia-Menti di Ciccio Vitiello | CASERTA [NUOVO INGRESSO]
Agriristorante Il Casaletto | VITERBO 
Dry Milano | MILANO [NUOVO INGRESSO]
La Farina Pizza + Grill | FIRENZE [NUOVO INGRESSO]
‘O Fiore Mio | FAENZA (RA) [NUOVO INGRESSO]
Giangi Pizza e Ricerca | ARIELLI (CH) 
Grigoris | MESTRE (VE) 
Le Grotticelle | CAGGIANO (SA) 
Libery | TORINO
Da Lioniello | SUCCIVO (CE) [NUOVO INGRESSO]
Màdia | SALERNO [NUOVO INGRESSO]
Maiori | CAGLIARI [NUOVO INGRESSO]
Mater | FIANO ROMANO (RM) 
Meunier Champagne & Pizza | CORCIANO (PG) [NUOVO INGRESSO]
Le Parùle | ERCOLANO (NA) 
Perbacco | LA MORRA (CN) 
Proloco Pinciano | ROMA 
Pupillo Pura Pizza | FROSINONE 
Sasà Martucci - I Masanielli | CASERTA [NUOVO INGRESSO]
Starita | NAPOLI 
Tonda | ROMA 
Verace Elettrica | MILAZZO (ME) 
Villa Giovanna | OTTAVIANO (NA) 
Vola Bontà Per Tutti | CASTINO (CN) 
Guglielmo & Enrico Vuolo | VERONA

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Tre spicchi, il massimo riconoscimento del Gambero Rosso a una pizzeria della provincia

PadovaOggi è in caricamento