social Piazzola sul Brenta

Panini al formaggio, al via la sfida a Caseus Veneti: ecco chi sono i concorrenti padovani

Manuel Baraldo con Moira Benvegnù, Davide Bigarella, Elisabetta Bugli, Luigi Libralon, Mario Pegoraro e Federico Turatto sono i partecipanti che rappresentano Padova e la provincia nel primo concorso che si terrà a Piazzola sul Brenta per eleggere il panino più buono del Veneto. Unica regola: farcire la propria creazione con il formaggio DOP o STG della provincia di appartenenza

La prima edizione del Concorso Panino Caseus Veneti si preannuncia scoppiettante, oltre che gustosa. Già è un successo il numero di iscrizioni: venti professionisti, provenienti da ogni provincia del Veneto, si sfideranno a suon di piastre e taglieri nella splendida cornice di Villa Contarini a Piazzola sul Brenta sabato 25 settembre, a partire dalle ore 15.

Venti storie diverse che però sono accomunate da un unico scopo, quello di valorizzare il patrimonio lattiero caseario della Regione: i protagonisti dei panini saranno i formaggi DOP e STG del territorio.

Una sola regola

Una sola regola, quella di utilizzare il formaggio della provincia dove svolgono la loro attività, e poi spazio alla fantasia e alla creatività. Il 1° Concorso Panino Caseus Veneti sarà un intreccio di esperienza e di sapori di ogni angolo della regione. Infatti, i 20 concorrenti hanno diversi locali, dal ristorante alle paninoteche, dal bar al food truck, e il filo conduttore è l’elevata professionalità. Una giuria popolare sarà chiamata a votare i quattro finalisti che saranno poi valutati da una giuria di presidenza che eleggerà il panino più buono del Veneto.

«Venti professionisti capaci di promuovere e valorizzare le nostre DOP»

«Voglio fare i complimenti all'edizione 2021 di Caseus Veneti che continua a crescere nella promozione di questi gioielli caseari. Lo farà - afferma Terenzio Borga, presidente di A.Pro.La.V. (Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto) - anche con la prima edizione del Concorso Panino Caseus Veneti che coinvolgerà venti professionisti capaci di promuovere e valorizzare le nostre DOP attraverso le loro creazioni culinarie».

I concorrenti

Ecco l’elenco dei 20 partecipanti divisi per provincia:

Belluno

  • Alessandro Boschetto dell’Agriturismo Casera Pal di Chies D’Alpago sarà in gara con il panino “Saporito Casera Pal” farcito con il Piave DOP;
  • Gianluca Girardi dell’Agriturismo Antica Pieve di Limana con “Profumo di Montagna” farcito con il Piave DOP;
  • Giuseppe Scarton con Ornellio Masoch degli Alimentari Scarton di Visome di Belluno con “Nevegal” farcito con il Piave DOP.

Padova

  • Manuel Baraldo, con Moira Benvegnù, della Trattoria 7teste si Selvazzano Dentro sarà in gara con il panino “Selvaggianino” farcito con la Mozzarella STG;
  • Davide Bigarella di Mr. Big BBQ & Grill di Villafranca Padovana con “Cheesburger” farcito con Grana Padano DOP;
  • Elisabetta Bugli di Old England Pub di Padova con “My Flower” farcito con Grana Padano DOP;
  • Luigi Libralon di Montin Pet & Food Shop di San Giorgio delle Pertiche con “Mica Mozzarella e Fichi” farcito con Mozzarella STG;
  • Mario Pegoraro della Locanda della Birra di Piove di Sacco con “Bolle” farcito con Mozzarella STG.
  • Federico Turatto della Trattoria In Corte Dal Capo di Conselve con “Mc del Capo” farcito con Grana Padano DOP.

Rovigo

  • Gianluca Fonsato dell’Officina di Gianluca di Porto Tolle sarà in gara con il panino “Nebbia Polesana” farcito con il Provolone Valpadana DOP.

Treviso

  • Thomas Caner della Vecia Trattoria da Moro di San Biagio di Callalta sarà in gara con il panino “Una piovra sul Vallio” farcito con la Casatella Trevigiana DOP;
  • Valerio Sartori, con Monia Poloniato, dell’Hops Pub di Paese con “Dal Montello alla Giamaica” farcito con Casatella Trevigiana DOP;
  • Valentina Zorzi del Bar Centrale di Paese con “Il Trevigiano Euforico” farcito con Casatella Trevigiana DOP.

Venezia

  • Nicolò Bacci del Bistro 55 di Mestre sarà in gara con il panino “Roll 1996” farcito con il Montasio DOP;
  • Gianfranco Moro della Statale 14 Sala Biliardo di Musile di Piave con “Club Sandwich di Jesolo” farcito con il Montasio DOP.

Verona

  • Alberto Dalla Libera, campione italiano di sandwich, sarà in gara con il panino “Ma Dalla Lì” farcito con il Monte Veronese DOP;
  • Thomas Scroccaro dell’Osteria Da Tomà food truck con “Lo Scaligero in Malga” farcito con il Monte Veronese DOP.

Vicenza

  • Rexhina Caca del Bar Bianco di Sandrigo sarà in gara con il panino “Focaccia all’Asiago DOP” farcito con l’Asiago DOP;
  • Riccardo Dainese dei locali L’Orso e Pan dei Roveri di Schio con “Panino del Summano” farcito con l’Asiago DOP;
  • Nicola Rizzetto del locale Dai Tosi di Thiene con “Seven Shires” farcito con l’Asiago DOP.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Panini al formaggio, al via la sfida a Caseus Veneti: ecco chi sono i concorrenti padovani

PadovaOggi è in caricamento