rotate-mobile
social Piazzola sul Brenta

Panini al formaggio, al via la sfida a Caseus Veneti: ecco chi sono i concorrenti padovani

Manuel Baraldo con Moira Benvegnù, Davide Bigarella, Elisabetta Bugli, Luigi Libralon, Mario Pegoraro e Federico Turatto sono i partecipanti che rappresentano Padova e la provincia nel primo concorso che si terrà a Piazzola sul Brenta per eleggere il panino più buono del Veneto. Unica regola: farcire la propria creazione con il formaggio DOP o STG della provincia di appartenenza

La prima edizione del Concorso Panino Caseus Veneti si preannuncia scoppiettante, oltre che gustosa. Già è un successo il numero di iscrizioni: venti professionisti, provenienti da ogni provincia del Veneto, si sfideranno a suon di piastre e taglieri nella splendida cornice di Villa Contarini a Piazzola sul Brenta sabato 25 settembre, a partire dalle ore 15.

Venti storie diverse che però sono accomunate da un unico scopo, quello di valorizzare il patrimonio lattiero caseario della Regione: i protagonisti dei panini saranno i formaggi DOP e STG del territorio.

Una sola regola

Una sola regola, quella di utilizzare il formaggio della provincia dove svolgono la loro attività, e poi spazio alla fantasia e alla creatività. Il 1° Concorso Panino Caseus Veneti sarà un intreccio di esperienza e di sapori di ogni angolo della regione. Infatti, i 20 concorrenti hanno diversi locali, dal ristorante alle paninoteche, dal bar al food truck, e il filo conduttore è l’elevata professionalità. Una giuria popolare sarà chiamata a votare i quattro finalisti che saranno poi valutati da una giuria di presidenza che eleggerà il panino più buono del Veneto.

«Venti professionisti capaci di promuovere e valorizzare le nostre DOP»

«Voglio fare i complimenti all'edizione 2021 di Caseus Veneti che continua a crescere nella promozione di questi gioielli caseari. Lo farà - afferma Terenzio Borga, presidente di A.Pro.La.V. (Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto) - anche con la prima edizione del Concorso Panino Caseus Veneti che coinvolgerà venti professionisti capaci di promuovere e valorizzare le nostre DOP attraverso le loro creazioni culinarie».

I concorrenti

Ecco l’elenco dei 20 partecipanti divisi per provincia:

Belluno

  • Alessandro Boschetto dell’Agriturismo Casera Pal di Chies D’Alpago sarà in gara con il panino “Saporito Casera Pal” farcito con il Piave DOP;
  • Gianluca Girardi dell’Agriturismo Antica Pieve di Limana con “Profumo di Montagna” farcito con il Piave DOP;
  • Giuseppe Scarton con Ornellio Masoch degli Alimentari Scarton di Visome di Belluno con “Nevegal” farcito con il Piave DOP.

Padova

  • Manuel Baraldo, con Moira Benvegnù, della Trattoria 7teste si Selvazzano Dentro sarà in gara con il panino “Selvaggianino” farcito con la Mozzarella STG;
  • Davide Bigarella di Mr. Big BBQ & Grill di Villafranca Padovana con “Cheesburger” farcito con Grana Padano DOP;
  • Elisabetta Bugli di Old England Pub di Padova con “My Flower” farcito con Grana Padano DOP;
  • Luigi Libralon di Montin Pet & Food Shop di San Giorgio delle Pertiche con “Mica Mozzarella e Fichi” farcito con Mozzarella STG;
  • Mario Pegoraro della Locanda della Birra di Piove di Sacco con “Bolle” farcito con Mozzarella STG.
  • Federico Turatto della Trattoria In Corte Dal Capo di Conselve con “Mc del Capo” farcito con Grana Padano DOP.

Rovigo

  • Gianluca Fonsato dell’Officina di Gianluca di Porto Tolle sarà in gara con il panino “Nebbia Polesana” farcito con il Provolone Valpadana DOP.

Treviso

  • Thomas Caner della Vecia Trattoria da Moro di San Biagio di Callalta sarà in gara con il panino “Una piovra sul Vallio” farcito con la Casatella Trevigiana DOP;
  • Valerio Sartori, con Monia Poloniato, dell’Hops Pub di Paese con “Dal Montello alla Giamaica” farcito con Casatella Trevigiana DOP;
  • Valentina Zorzi del Bar Centrale di Paese con “Il Trevigiano Euforico” farcito con Casatella Trevigiana DOP.

Venezia

  • Nicolò Bacci del Bistro 55 di Mestre sarà in gara con il panino “Roll 1996” farcito con il Montasio DOP;
  • Gianfranco Moro della Statale 14 Sala Biliardo di Musile di Piave con “Club Sandwich di Jesolo” farcito con il Montasio DOP.

Verona

  • Alberto Dalla Libera, campione italiano di sandwich, sarà in gara con il panino “Ma Dalla Lì” farcito con il Monte Veronese DOP;
  • Thomas Scroccaro dell’Osteria Da Tomà food truck con “Lo Scaligero in Malga” farcito con il Monte Veronese DOP.

Vicenza

  • Rexhina Caca del Bar Bianco di Sandrigo sarà in gara con il panino “Focaccia all’Asiago DOP” farcito con l’Asiago DOP;
  • Riccardo Dainese dei locali L’Orso e Pan dei Roveri di Schio con “Panino del Summano” farcito con l’Asiago DOP;
  • Nicola Rizzetto del locale Dai Tosi di Thiene con “Seven Shires” farcito con l’Asiago DOP.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Panini al formaggio, al via la sfida a Caseus Veneti: ecco chi sono i concorrenti padovani

PadovaOggi è in caricamento