Martedì, 23 Aprile 2024
Basket

Basket, Virtus Padova - Rimadesio Desio 69 a 66

Prima vittoria stagionale per la Virtus Padova

Prima vittoria per l’Antenore Energia Virtus Padova che contro Desio raccoglie i primi due punti stagionali vincendo un incontro molto combattuto finito 69-66. Grande soddisfazione per coach Riccardo De Nicolao che ottiene il primo successo nel suo nuovo corso trovando in campo due grandi protagonisti come Isacco Lovisotto autore di 17 punti e Giacomo Cecchinato, 14. Un match che i neroverdi hanno subito aggredito con la giusta aggressività portandosi a metà primo quarto sul 13-6. Una reazione di Desio però rimette le cose in pari per un primo parziale che si chiude in equilibrio sul 21-19. Il secondo periodo inizia con due canestri di Isacco Lovisotto che mettono la Virtus con la testa avanti, vantaggio incrementato dalla tripla di Schiavon (30-19) e dal canestro di Pellicano che vale il massimo vantaggio di +13. Qui però Desio approfitta di un momentaneo black out virtussino per piazzare un 12-0 di parziale che rimette in carreggiata gli ospiti. Solo il canestro di Lovisotto sul finale varrà il 37-35 con cui si va all’intervallo.

Antenore Energia che parte forte anche nel terzo quarto. Le triple di Lovisotto, Cecchinato e Schiavon infatti aumentano il margine di vantaggio e fanno chiudere 52-43 il terzo quarto. Ma la partita non è finita, infatti, il finale è incandescente. Cecchinato infila la tripla del 59-50 ma due palle perse sanguinose della Virtus rimettono Desio in carreggiata sul 61-59. Negli ultimi due minuti però i canestri di Cecchinato, Ferrari e De Nicolao portano sul 69-66 il risultato, con l’ultimo attacco degli ospiti che si spegne sul ferro. L’Antenore Energia può così festeggiare la sua prima vittoria stagionale.

Antenore Energia Virtus Padova - Rimadesio Desio 69-66 (21-19, 16-16, 15-8, 17-23)

Antenore Energia Virtus Padova: Isacco Lovisotto 17 (4/6, 3/5), Giacomo Cecchinato 14 (4/7, 2/6), Michele Ferrari 10 (4/4, 0/0), Federico Schiavon 8 (1/2, 2/3), Francesco De nicolao 6 (2/8, 0/2), Marco Lusvarghi 6 (3/8, 0/0), Pietro Bocconcelli 4 (2/9, 0/1), Leonardo Marangon 2 (1/1, 0/1), Nicolo' Pellicano 2 (1/3, 0/0), Pietro Zanetti 0 (0/0, 0/0), Carlo Balducci 0 (0/0, 0/0), Marco Bedin 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 4 / 5 - Rimbalzi: 37 10 + 27 (Isacco Lovisotto 12) - Assist: 16 (Francesco De nicolao 7)

Rimadesio Desio: Georgi Sirakov 18 (4/5, 2/9), Nikola Ivanaj 10 (2/7, 2/5), Jona Di giuliomaria 8 (1/2, 2/5), Mattia Molteni 8 (2/4, 0/1), Gabriele Giarelli 7 (3/6, 0/1), Andrea Mazzoleni 7 (3/5, 0/0), Nikolay Vangelov 6 (3/6, 0/0), Vlad Piarchak 2 (1/1, 0/0), Andrea Leone 0 (0/1, 0/0), Pietro Nasini 0 (0/0, 0/0), Edoardo Gallazzi 0 (0/0, 0/0), Georges Tamani 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 19 - Rimbalzi: 34 7 + 27 (Andrea Mazzoleni 9) - Assist: 7 (Gabriele Giarelli 4)