Venerdì, 19 Aprile 2024
Calcio

Eccellenza, girone B: notte fonda Albignasego, l'Abano vince e si rilancia

Nella dodicesima giornata del campionato Eccellenza, girone B, crollo casalingo dell'Albignasego di Antonelli nello scontro salvezza contro l'Abano di Biasioli. Risultato finale 2 a 1 in favore degli aponensi

Le lacrime di Mattia Cecconello a cinque minuti dalla fine sono lo specchio del momento difficile dell'Albignasego, uscito sconfitto dallo scontro salvezza casalingo contro l'Abano di mister Biasioli. All'attaccante dell'Albignasego va il più grosso in bocca al lupo e di pronta guarigione per l'infortunio al ginocchio patito a pochissimi istanti dalla fine della gara. Periodo non fortunato per i granata. La scossa Antonelli ha funzionato una sola giornata ed ora la zona di sicurezza rispetto all'ultimo posto occupato dallo Scardovari è di 6 punti. Onore e merito all'Abano di coach Biasioli, vecchia volpe di questi campi che con pazienza e perizia sta rimettendo in sesto un quadro molto complesso al suo arrivo.

LA CRONACA

Primo tempo di marca neroverde. Al 5’ Bala salva in uscita su Buzzi lanciato a rete. Nell’occasione quest’ultimo si fa male e viene sostituto da Favaro e quest'ultimo al 22’ ha segnerà il vantaggio neroverde. Non corriamo troppo. L'Albignasego fa poco con la sola girata alta al 17’ di Niero. Henrique al 20' dà un assaggio delle sue qualità sulla inistra e costringe Bala ad un'altra uscita spericolata fuori dai suoi pali per bloccare l'esterno a tutta fascia dell'Abano. I tempi per il gol ospite sono maturi. Al 22’ Henrique mette un cioccolatino da sinistra per Favaro appostato sul secondo palo che di testa insacca alle spalle di Bala. Ti aspetti la reazione dell'Albignasego ed invece al 30’ si fa vedere Favaro in contropiede, ma ancora una volta Bala salva tutto e sventa in uscita. Pinto al 31’ spara un mancino insidioso e Bala salva in due tempi. Dell'Albignasego nessun segnale di vita.

Nel secondo tempo la musica cambia in parte. Al 50' assolo di Mattia Cecconello, ma Piranha para. Abano come al solito caparbio in ripartenza, come al 61' con Favaro e Bala tiene l'Albignasego aggrappato al match con un'uscita salvarisultato. Al 73’ ecco il pareggio dell’Albignasego. Diagonale di Mattia Cecconello, Pirana non impeccabile in presa lascia il pallone vagante, su cui si avventa Greggio per il più facile dei gol. La rete ravviva i padroni di casa che al 76' vanno vicini al sorpasso. Percussione del solito Mattia Cecconello che serve l'accorrente Scevola che ha un rigore in movimento da spedire in fondo al sacco, ma il suo tiro è deviato dal difensore dell’Abano. Gol sbagliato, gol subito e all’80’ Henrique sulla sinistra fa tutto da solo, converge verso sul centro e va al tiro. Bala para, ma non trattiene e Pinto si trova al posto giusto nel momento giusto. All’85’ il dramma sportivo per lo sfortunato Mattia Cecconello, che dopo un fallo di gioco subisce un pesante crack al suo ginocchio. Fin da subito la punta dell'Albignasego viene soccorso e trasportato immediatamente in Ospedale per accertamenti. Dopo la lunga pausa non succede nulla, tranne un tiro di Materazzo che si perde sul fondo.

Ecco il tabellino del Montagna di Albignasego:

Albignasego: Bala, Cecconello Manuel, Niero (10 St. Greggio), Mbida, Scevola, Veronese, Nacciariti, Materazzo, Cecconello Mattia (40 st Mancinelli), Rosa, Di Lalla. All.: V.Antonelli

Abano: Pirana, Rosa, Henrique, Finazzi, Zatta, Pinto, Ferreira, Bozza (1 s.t Ardinghi), Piva (1 S,t Thiam), Leonardis, Buzzi (10 pt Favaro). All.: V.Biasioli

Arbitro: Ferron di Vicenza.

Gol: 22' Favaro, 73' Greggio, 80' Pinto

Ammoniti: Cecconello Manuel Veronese, Materazzo