Mercoledì, 24 Aprile 2024

Empoli-Padova 1-1 | Maledizione biancoscudata: 2 pali e 1 rigore

Al Castellani ancora una gara maledetta per il Padova che anche quando ci mette anima non va oltre il pareggio: al gol di Maccarone risponde Farias che colpisce anche due legni. Nel finale Vantaggiato si fa parare un rigore

Ci vuole pioggia, vento e sangue nelle vene. Così canta Jovanotti e al Castellani il cantante indovina tutto: dal clima al sangue nelle vene dei tifosi padovani gelatosi per l'occasione dopo tutti gli eventi "maledetti" della giornata.

PRIMO TEMPO. Dopo un avvio brillante dell'Empoli l'occasione più grossa per i biancoscudati capita sui piedi di Cutolo: pronto Palagotti alla respinta. La partita soffre in spettacolarità a causa della bora stile Trieste ma proprio grazie a questa Maccarone al 26' sblocca la gara con un calcio di punizione rasoterra. Il Padova sembra inerme in attesa degli eventi e invece sul finale costruisce sull'out di sinistra una bella azione con Piccinni che crossa basso e pesca Farias dall'altra parte dell'area. Il numero 10 non sbaglia. E' 1-1.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa si scatena il Padova che dopo il pareggio sembra crederci di più: Cutolo prova a risolvere il match ma anche l'Empoli con Tavano sfiora l'eurogol.

LA SVOLTA. Al 32' la partita per il Padova sembra mettersi in discesa. De Feudis viene atterrato da Palagotti: portiere espulso, rigore per il Padova. Sul dischetto va il neo-entrato Vantaggiato ma l'attaccante, forse a freddo, si fa parare la conclusione da un Dossena altrettanto freddo ma certo più cinico. Non è finita: la maledizione per i biancoscudati continua 2 minuti dopo con Farias che colpisce la traversa.