Le Ali di Padova lasciano Parma dopo 5 set di fuoco

Cinque set decisamente combattuti per le Ali di Padova al PalaLeoni di Collecchio per arrivare al risultato di 3-2 a favore del Parma Ascensori Stem

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PadovaOggi

Le ragazze di Padova partite in vantaggio al primo set, hanno realizzato ottimi muri con Visentin, Caponi e Secco mentre la capitana Medea ha piazzato i punti conclusivi per arrivare al 18-25 e conquistarsi il set. Nel secondo set è invece il Parma a mettere subito a terra i primi due punti, le squadre si rincorrono. Attacco spettacolare in pipe di Secco e altrettanta bella fast di Parma porta le squadre sul 10-8. Ancora pipe di Secco e muro di Visentin e si arriva al 10-10, le squadre viaggiano appaiate 11-11 e poi 12-12 fino al 14-14 con sempre ottime azioni da entrambe le parti. Non si sbaglia più e si arriva al pareggio 24-24, poi una diagonale di Fenice riprende il Parma al 25-25. Contestazione di Parma su una decisione arbitrale e nuova parità 26-26, si gioca con le tifoserie in delirio, 28-28, 29-29 ma poi chiude il Parma 31-29.

Il terzo set è gestito dalle Ali di Padova dopo un primo recupero al 6-6, il Parma non riesce a tener testa alle avversarie sino a perdere 10-25. Quarto Set il Parma vola sul 12-6 le ragazze di Marasciulo ci provano ma non trovano più continuità e finiscono per inseguire. Il muro di Padova non tiene più come nei precedenti set e questa volta è Parma che dilaga 20-9. Malgrado il i locali protestano animatamente su una decisione arbitrale e scatta il cartellino giallo per l'allenatore. Le Ali sono protagoniste di un grande recupero, 12 punti, ma il set si chiude a favore di Parma 25-20.

Quinto Set decisivo, tutto da vivere, Padova avanti 1-3 con i muri di Visentin e Caponi ma si va al cambio campo in svantaggio con 8-5. Al punteggio di 9-6 è Padova a contestare una decisione arbitrale e Parma allunga sino al 11-6. Le Ali rimangono in gara con un gran muro di Forzan e l'errore del Parma arrivando sino a 12-8, ma le locali concludono il set e l'incontro con il 15-8.

Le formazioni: Parma Ascensori Stem Collecchio: 17 Bertolotto, 4 Angeli, 2 Rocca, 13 Porzio, 7 Puglisi, 15 Rebora, 10 Martini (L); 3 Zavaglio, 6 Lottici, 8 Ghiretti, 11 Piras, 14 Galliani. All. Codeluppi, Papotti.

Le Ali Padova V. Project: 1 Zecchin L., 18 Secco, 7 Medea, 8 Fenice, 3 Visentin, 17 Caponi, 6 Bedin (L); 2 Duse, 5 Forzan, 10 Zecchin C., 14 Concato, 15 Rigoni, . All. Marasciulo

Parziali: 25-18 (25’), 29-31 (38’), 25-10 (20’), 20-25 (27’), 8-15 (17’)