CAMPIONI

Rugby, il Petrarca è di nuovo Campione d'Italia. Scudetto donne al Valsugana

Rovigo battuta nella finalissima di Parma. E' il 14esimo titolo dei Tuttoneri, mentre le neo campionesse battono il Villorba

Il Petrarca Padova ha vinto 19-6 contro la Rugby Rovigo allo stadio «Lanfranchi» di Parma e ha conquistato lo scudetto del campionato di rugby Top10. Battendo i rivali di sempre nel 173esimo derby d’Italia, i padovani hanno anche superato il Rovigo per il numero di scudetti, 14 contro 13. Stagione da primo in classifica, vincitore della Coppa Italia e della finale, Petrarca Padova si prende la rivincita contro i rossoblù, dopo aver perso la finale in casa, lo scorso anno, proprio contro i Bersaglieri. A conquistare lo scudo per le donne è stato invece il Valsugana, che nella finale femminile si è imposto per 27-10 contro le campionesse uscenti del Villorba, nell’altro grande derby veneto che ha deciso il campionato.

Tabellino

PETRARCA PADOVA - FEMI-CZ ROVIGO DELTA 19 - 6

PETRARCA: Lyle; Fou (17’ s.t. Capraro), De Masi (26’ s.t. Sgarbi), Broggin, Zini; Faiva, Tebaldi (15’ s.t. Citton); Trotta (cap.), Casolari (22’ st. Michieletto), Nostran; Panozzo (15’ s.t. Ghigo), Galetto; Hasa (7’ s.t. Pavesi), Di Bartolomeo (22’ s.t. Carnio), Spagnolo (15’ s.t. Borean). All. Marcato - Jimenez

ROVIGO: Da Re (1’ s.t. Borin); Sarto, Moscardi (22’-29’ s.t. Uncini), Diederich Ferrario, Bacchetti; Van Reenen (31’ s.t. Uncini), Chillon (22’ s.t. Visentin); Ruggeri, Lubian, Sironi (1’ s.t. Cosi; 17’ s.t. Steolo); Ferro (cap.), Bur; Swanepoel (11’ s.t. Pomaro), Cadorini (11’ st. Momberg), Leccioli (11’ s.t. Quaglio).

All. Coetzee - Giazzon

Arbitro: Piardi di Brescia

Marcatori: p.t. 15’ c.p. Lyle (3-0), 24’ c.p. Van Reenen (3-3), 32’ c.p. Lyle (6-3); s.t. 4’ c.p. Van Reenen (6-6), 6’ m. Nostran tr. Lyle (13-6), 18’ cp. Lyle (16-6), 25’ cp. Lyle (19-6).