Volley

Volley A3, Monselice rimonta dal baratro ma si arrende al tie break con Savigliano

La squadra si trovava in svantaggio di due set

Sconfitta interna per la Tmb Monselice che sull’orlo del barato riesce a trovare le giuste energie, soprattutto mentali per rimontare il Savigliano dallo 0-2 al 2-2 per poi cedere nella frazione conclusiva dopo un inizio veramente positivo.

Il duo Drago e Vianello (49 punti in due) prende per mano un Moncelice apparso, almeno nei primi due set, molto pauroso di un avversario che arrivava a Schiavonia con 7 punti in classifica. E dire che le cose nella prima frazione erano iniziate bene per la Tmb (2-0) che perde però il contatto con i piemontesi quasi subito e sorretti in campo da Spagnol, a tratti devastante (4-8). La ricezione dei padroni di casa mostra il fianco gli avversari che girano sul 10-14 e successivo 12-18 con Cicorella costretto a fermare il gioco. Monselice che rimette fuori gli artigli avvicinando Savigliano (19-20) che prende un po' paura ma Dutto ferma il punteggio sul 21-25. Secondo set vede l’equilibrio iniziale (6-6) e spezzato dai due ace di Marco Vianello per il provvisorio 11-8.

Spagnol fa danni dai nove metri e per Monselice è quasi notte fonda (11-13) nonostante il successivo 14-14.Da questo momento gli ospiti non sbagliano più un colpo (17-19 19-23) e a poco servono i cambi proposti da Cicorella che vede lo 0-2 dopo un errore al servizio (21-25). Monselice non ci sta ed entra in campo più convinto e concreto (6-4). Savigliano mette a terra la palla del 10-10 ma da qui in avanti la Tmb è una furia in attacco (16-14) con Simeon a fermare la supremazia padovana (20-16). Capitan Drago a firmare il 25-22. Quarta frazione subito a gonfie vele per Monselice (3-0) che prende sempre più coraggio grazie anche al tifo dei propri tifosi (5-4 10-6). Piemontesi che vengono doppiati senza fatica sul 12-6 e 20-14. Per la Tmb il set sembra finito ma non per Savigliano che ci crede sino alla fine rimontando tutto lo svantaggio (23-20 23-22) ma Vianello mette tutti a tecere ed è tie-break (25-22).

Quinto set che inizia nel segno di Borgato che mette a segno tre ace consecutivi (3-0) ma al cambio di campo in vantaggio ci vanno gli ospiti (7-8) che sembrano meno stanchi  e più precisi in attacco. Galaverna a muro firma due punti pesantissimi che spianano la strada alla vittoria finale (11-15).

Monselice - Savigliano: 2-3 (21-25; 21-25; 25-22; 25-22; 11-15)
Tmb Monselice: Perciante 1, Drago 26, Vianello 23, Borgato 12, Kobzev 8, Vattovaz 1, Dainese (L), De Grandis 6, Monetti 1,  Bacchin, Dietre, ne Rizzato, Veronese, De Santi. All: Cicorella.
Monge-Gerbaudo Savigliano: Filippi 7, Spagnol 29, Nasari 19, Galaverna 11, Dutto 6, Mellano 9, Gallo (L), Trinchero, Rainero, Rabbia, Bergesio, Camperi, ne Calcagno. All: Simeon.