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Pane&Panettieri d’Italia del Gambero Rosso: il massimo riconoscimento a due attività della provincia

Presentata la terza edizione della famosa guida, i Tre pani sono andati al Forno Veneziano di Piove di Sacco e il Forno Zogno di Conselve

Presentata la terza edizione di Pane&Panettieri d’Italia 2022 del Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Petra-Molino Quaglia. A Padova, o meglio nella provincia, ad essere premiati con i tre pani, il massimo riconoscimento, sono stati il Forno Veneziano di Piove di Sacco e il Forno Zogno di Conselve.

Il pane

Il pane diventa sempre più un prodotto da tutelare con un’attenzione rigorosa alla scelta delle materie prime, dalle farine al lievito: un pane sempre più etico e sostenibile, come vorremmo che fosse il futuro verso il quale ci incamminiamo.

La celebrazione del pane

«In questa terza edizione della guida Pane&Panettieri vogliamo celebrare il pane, un prodotto tradizionale ma che al tempo stesso è in continua evoluzioneı» dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso «È iniziata una nuova era per i maestri panificatori, che grazie al loro impegno e alla loro passione stanno rivoluzionando un settore che coinvolge sempre più i giovani, futuri protagonisti dell’arte bianca».

I maestri

«Ci impegniamo da sempre a promuovere i maestri che con grande abilità esaltano le nostre produzioni agroalimentari di qualità sia a livello nazionale che internazionale». continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno «Le nostre pubblicazioni sono lo specchio del nostro costante supporto ai maestri che con impegno e attenzione trasformano le produzioni di qualità in prodotti unici al mondo».

La guida

50 panifici premiati con il massimo punteggio dei Tre Pani. La Lombardia è al vertice con 8 panifici premiati seguono il Piemonte, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6; la Sicilia con 4; Puglia con 3; Toscana, e Campania con 2; Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Marche, Basilicata e Sardegna con 1.

I premiati

VALLE D’AOSTA
LE COIN DU PAIN |SAINT CHRISTOPHE [AO] – NUOVO TRE PANI

PIEMONTE
VULAIGA | FOBELLO [VC]
MARCARINO RODDINO | RODDINO [CN]
FICINI | TORINO
PERINO VESCO | TORINO
LUCA SCARCELLA | IL FORNO DELL’ANGOLO TORINO
SPOTO BAKERY | VOGLIA DI PANE - TORINO

LOMBARDIA
VOGLIA DI PANE | BRESCIA
GRAZIOLI | LEGNANO [MI]
PANETTERIA RIO DAL 1929 | MANTOVA – NUOVO TRE PANI
CROSTA | MILANO
DAVIDE LONGONI PANE| MILANO
LE POLVERI| MILANO
FORNO DEL MASTRO | MONZA
FORNO ARTIGIANO TILDE | TREVIGLIO [BG]

VENETO
OLIVIERI 1882 | ARZIGNANO [VI]
MARINATO | CINTO CAOMAGGIORE [VE]
FORNO ZOGNO | CONSELVE [PD]
FORNO VENEZIANO | PIOVE DI SACCO [PD]
SAPORÈ PIZZA BAKERY | SAN MARTINO BUON ALBERGO [VR]
IL FORNAIO ZENATTI DAL 1979 | SOMMACAMPAGNA [VR]

TRENTINO ALTO ADIGE
PANIFICIO MODERNO| ISERA [TN]

FRIULI VENEZIA GIULIA
JERIAN | TRIESTE

EMILIA ROMAGNA
FORNO BRISA | BOLOGNA
CALZOLARI| BOLOGNA
MICRO PANIFICIO MOLLICA | CARPI [MO]
NEL NOME DEL PANE CAPPELLETTI & BONGIOVANNI | DOVADOLA [FC]
O FIORE MIO HUB| FAENZA [RA] – NUOVO TRE PANI
LA BUTEGA AD FRANTON | GUASTALLA [RE]

TOSCANA
PANK LA BULANGERIA | FIRENZE
LIEVITAMENTE | VIAREGGIO [LU]

MARCHE
PANDEFRÀ | SENIGALLIA [AN]

LAZIO
PEZZ DE PANE| FROSINONE – NUOVO TRE PANI
PANIFICIO BONCI | ROMA 
LIEVITO PIZZA PANE | ROMA – NUOVO TRE PANI
PANE E TEMPESTA | ROMA – NUOVO TRE PANI
ANTICO FORNO ROSCIOLI | ROMA
SANTI SEBASTIANO E VALENTINO| ROMA

ABRUZZO 
MERCATO DEL PANE | MONTESILVANO [PE] – NUOVO TRE PANI

CAMPANIA 
LA FRANCESINA BOULANGERIE | ERCOLANO [NA] 
MALAFRONTE   | GRAGNANO [NA] 

PUGLIA 
PANIFICIO ADRIATICO | BARI 
IL TOSCANO|  CORATO [BA] 
LULA | TRANI [BT] 

BASILICATA 
PANE E PACE  | MATERA 

SICILIA 
FRANCESCO ARENA  | MESSINA  – NUOVO TRE PANI
PANIFICIO GUCCIONE | PALERMO 
I BANCHI | RAGUSA 
MARTINEZ | TRAPANI 

SARDEGNA 
PBREAD NATURAL BAKERY | CAGLIARI 

PREMI SPECIALI – GUIDA PANE & PANETTIERI 2022

PANETTIERE EMERGENTE
STEFANO PRIOLO -  PANIFICIO CASA PRIOLO | BOJANO (CB)

PANE DELL’ANNO
Pane al Cioccolato Fondente - PEZZ DE PANE | FROSINONE

PANE E TERRITORIO
TUNDU | OLIENA (NU) 

Il partner

Anche per questa terza edizione della guida Pane & Panettieri 2022, Gambero Rosso è stata supportata da Petra-Molino Quaglia, azienda leader nella produzione di farine di grano tenero ad alta qualità. “Siamo orgogliosi di sostenere Pane&Panettieri d’Italia, perché condividiamo con Gambero Rosso la convinzione che la panificazione italiana di qualità debba orientarsi a pratiche di vera e naturale artigianalità, per riscrivere in chiave contemporanea la tradizione dei pani regionali.” dichiara Piero Gabrieli, responsabile Marketing di Petra Molino Quaglia.Questa guida è per noi una tappa fondamentale di un progetto intrapreso nel 2006 con Accademia del Pane® e il format di panificazione diurna MamaPetra®

Una partnership che prosegue con il nuovo corso professionale della Gambero Rosso Academy “Professione Panettiere” pensato per formare i futuri professionisti della panificazione, capaci di operare sia nell’ambito della produzione artigianale che industriale. Sarà possibile partecipare al corso “Professione Panettiere” presso le sedi di Gambero Rosso Accademy di Torino (avvio 6 settembre) e Roma (avvio 25 ottobre). Info al link

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