"I custodi della natura", corso sui vini naturali all'alimentari enoteca Marsiglio
Dal 2 al 23 febbraio ad Abano Terme, quattro incontri con degustazioni, con piatti in abbinamento, alla scoperta dei vini naturali. Tutti i dettagli da https://www.facebook.com/events/277977707649015/
"I custodi della natura", corso sui vini naturali all'alimentari enoteca Marsiglio di Abano Terme.
Dettagli
Tra nostalgia di tempi che furono e narrazione ultra contemporanea, il mondo del vino naturale trova sempre più spazio negli scaffali delle enoteche, sui tavoli dei ristoranti e nelle conversazioni più accese tra professionisti esaltati e detrattori scettici.
Il nuovo millennio ha visto la nascita di veri e propri movimenti, fiere apposite, simposi di degustatori oltranzisti e una nuova realtà di consumatori che riflette, si interroga, si inquieta e si affascina grazie a queste neonate categorie di consumo. Come se non bastasse, sensazioni “eterodosse” sfidano il degustatore già a partire dall'apertura della bottiglia e nel calice il vino mostra quasi un’altra forma, un aspetto diverso, affascinante e inatteso.
Un nuovo approccio si rende necessario. Il corso vuole essere un umile tentativo in quattro incontri, per entrare in questo complesso mondo, guardare ed esperire da vicino questo crogiolo di sensazioni e concetti così sfidanti.
Il corso
Un percorso di formazione di quattro incontri con degustazioni e piatti in abbinamento.
Verranno degustati quattro vini a serata, rigorosamente alla cieca, provenienti dalla varie latitudini del mondo.
Ad accompagnare la degustazione degli abbinamenti gastronomici.
Le date
Mercoledì 2 febbraio:
Avere i sensi aperti. Degustare il vino naturale, metamorfosi e profondità di un approccio diverso
Mercoledì 9 febbraio:
Le parole della natura. Organismi, stagioni, cicli, lieviti, fermentazioni, vita e tutto il patrimonio complesso della natura nelle sue molteplici manifestazioni
Mercoledì 16 febbraio:
Le parole dell’uomo. Leggi, statuti, regole, etichette, discipline, ricerca, vendemmia, biologico, biodinamico, naturale, viticoltura e responsabilità umana
Mercoledì 23 febbraio:
Una custodia attiva. La sintesi buona natura /uomo tra osservazione, conoscenza e coerenza. La custodia come missione e destino del vignaiolo
A cura di Emanuele Dente (wine expert).
Inoltre
In una delle serate del corso sarà nostro ospite un produttore di vini naturali che ci racconterà i sentimenti, le scelte e il lavoro più pratico del vignaiolo che ha deciso di abbracciare questa filosofia di produzione.
La partecipazione è a numero chiuso e la prenotazione , quindi, necessaria.
Ogni lezione inizia alle 20.30 e durerà due ore.
Costo 210 euro: quattro calici e tutti i piatti in abbinamento.
Per informazioni, prenotazioni e qualsiasi curiosità: Silvia 3458143525
Info e dettagli da https://www.facebook.com/events/277977707649015/"
Foto articolo da evento Facebook