Festival Triveneto del Baccalà, tappa all’Antica Trattoria Ballotta a Torreglia

Venerdì 20 novembre, alle ore 20.00, all’Antica Trattoria Ballotta a Torreglia (PD) si terrà la ventinovesima e penultima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua sesta edizione.

Alla manifestazione, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl l’azienda importatrice di stoccafisso più prestigiosa del Nord Italia, con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 30 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà.

Matteo Rigato, lo Chef dell’Antica Trattoria Ballotta, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Organizzatore del Festival.

L’Antica Trattoria Ballotta gareggerà con le seguenti ricette:

  • Antipasto: Ceviche di stocco
  • Primo piatto: “Terra e Mare del Nord” – riso allo stocco con porcini e acqua di barbabietola
  • Secondo piatto: Stocco facile al vap.

«La mia è una cucina che non perde mai la sua prerogativa di soddisfare il commensale dall'antipasto al dolce – spiega lo Chef Mattero Rigato – e lo stesso obiettivo verrà perseguito la serata del Festival Triveneto del Baccalà».

La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 2 dicembre 2015 alla Tenuta Polvaro di Annone Veneto (Venezia). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

«Quella del 2014 - afferma Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival - è stata un’edizione che si è contraddistinta per la qualità dei piatti in concorso, ci auguriamo che questa nuova edizione possa alzare le nostre aspettative. I nomi degli chef e dei ristoranti che hanno aderito al progetto sono conosciuti nel Triveneto e alcuni di essi sono stellati. Non ci resta che augurare a tutti i partecipanti buon lavoro».

«In cinque anni - afferma Daniele Tagliapietra, AD dell’omonima azienda di Mestre (Ve) - sono state moltissime le ricette originali a base di baccalà. Sono sicuro che questa nuova edizione sarà capace di alzare le nostre aspettative, con piatti sempre più originali e di altissima qualità».

Per info e prenotazioni Antica Trattoria Ballotta:

049-5212970

info@ballotta.it

Costo a persona: € 48 (vini compresi)

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