Black Friday 2014, a Padova i baristi propongono il "black spritz"
La "febbre" del venerdì sera ha contagiato anche i barmen del capoluogo euganeo che, per le tre ore di shopping scontato in programma il 21 novembre, propongono due rivisitazioni - con o senza alcol - del noto aperitivo
Il Black Friday ha ora anche la sua bevanda ufficiale: il "black spritz". La rivisitazione del noto aperitivo padovano in tema con le tre ore di shopping scontato in programma il prossimo 21 novembre negli oltre 300 negozi aderenti, è stata messa a punto dai barmen Samuele Ambrosi e Gianni Rebecca di Aibes.
VIDEO: Guarda il tutorial per realizzare il black spritz
CON O SENZA ALCOL. Due le versioni - con o senza alcol - che, in occasione della manifestazione "Black Spritz" che si terrà venerdì 21 novembre, organizzata dal Comune di Padova in collaborazione con le associazioni di categoria, tra cui l'Appe, i baristi di Padova potranno proporre ai propri clienti.
Di seguito ingredienti e modalità di preparazione dei cocktail:
BLACK SPRITZ (12 cl)
5 cl. Prosecco DOC
3 cl. Acqua Gasata
1,5 cl. Rabarbaro Zucca
2 cl. Creme de Cassis (crema di ribes nero altrimenti di more)
0,5 cl. Blu Curacao
Si versa direttamente in un bicchiere tipo rocks basso oppure a calice abbondando con il ghiaccio, nella stessa sequenza riportata sopra.
Mescolare delicatamente
Decorare a piacere e servire SENZA cannuccia
FREE BLACK SPRITZ (12 cl)
6 cl. Astoria 9.5 Alcohol Free Zerotondo Spumante Biologico
2 cl. Soda
4 cl. Succo di mirtillo nero o di Uva Nera
Gocce di succo di limone
Si versa direttamente in un bicchiere tipo rocks basso oppure a calice abbondando con il ghiaccio, nella stessa sequenza riportata sopra.
Mescolare delicatamente
Decorare a piacere e servire SENZA cannuccia