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Corsi&Formazione

Corsi sommelier FISAR di 1° e 2° livello ad Abano Terme

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PadovaOggi

Lovivo Tour Experience in collaborazione con FISAR Padova organizza due Corsi per Sommelier di 1° e 2° livello presso il Panoramic Hotel Plaza 4* di Abano Terme (Padova).

I corsi, gestiti da FISAR Padova, sotto la supervisione ed il controllo del Centro Tecnico Nazionale e della Segreteria Nazionale della Federazione, saranno ben due. Il primo livello dedicato ai neofiti tratterà diverse tematiche quali la figura del Sommelier Fisar, la Fisiologia dei Sensi, l’Analisi Sensoriale, la Viticoltura, la Vinificazione, la Spumantizzazione, la Legislazione Vitivinicola, i Distillati. Il secondo livello invece sarà dedicato all’enografia Italiana, Europea e del resto del mondo.

Al termine del corso, solo per coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato e superato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al livello successivo.

Il costo del corso, del tutto in via eccezionale, è di euro 450 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono già soci FISAR, il costo del tesseramento annuale di euro 70 che dà diritto ad agevolazioni e vantaggi riservati ai soci.

Il numero delle iscrizioni è limitato, per poter garantire un miglior apprendimento ai partecipanti.

Per info e prenotazioni: Lovivo Tour Experience, Viale delle Terme 107/B, Abano Terme .

T. +39 049 29 69 340 M. +39 333 994 52 88 info@lovivo.it www.lovivo.it

Info Web

https://www.lovivo.it/esperienze/food-wine/corso-sommelier-padova/

DETTAGLI

PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER – PRIMO LIVELLO

1. La figura del Sommelier Fisar
2. Fisiologia dei Sensi
3. Analisi Sensoriale
4. Viticoltura
5. Enologia – Vinificazione 1
6. Enologia – Vinificazione 2
7. Enologia – Spumantizzazione
8. Enologia – Vini Speciali
9. Compendio ai Vini Speciali
10. Legislazione Vitivinicola
11. I Distillati
12. La Birra e altre bevande
Visita di un’azienda vitivinicola
Test finale di valutazione

Il numero delle iscrizioni è limitato, per poter garantire un miglior apprendimento ai partecipanti.

Durata del corso:

Il corso si compone di 12 lezioni ed un test scritto di valutazione per un totale di 13 sere.

Nella tariffa di iscrizione al corso sono compresi:

-Il 1° volume didattico Il Sommelier manuale pratico
-Valigetta Sommelier con 4 bicchieri da degustazione
-Cavatappi professionale – Stemmino da giacca FISAR
-Guida SLOW WINE
-Tutti i vini in degustazione nell’arco delle lezioni (circa 3 per serata).
Al termine del corso di primo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato e superato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello.

Tariffa di iscrizione:

Il costo del corso è di euro 450 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono già soci FISAR, il costo del tesseramento annuale di euro 70 che dà diritto ad una serie di agevolazioni e vantaggi.

Calendario delle lezioni:

  1. mercoledì 28 febbraio 2018
  2. mercoledì 7 marzo 2018
  3. mercoledì 14 marzo 2018
  4. mercoledì 21 marzo 2018
  5. mercoledì 28 marzo 2018
  6. mercoledì 4 aprile 2018
  7. mercoledì 11 aprile 2018
  8. mercoledì 18 aprile 2018
  9. mercoledì 2 maggio 2018
  10. mercoledì 9 maggio 2018
  11. mercoledì 16 maggio 2018
  12. mercoledì 23 maggio 2018
  13. mercoledì 30 maggio 2018 – Test di valutazione.

Orario di inizio lezioni: ore 18.30.

PROGRAMMA DEL CORSO SOMMELIER – SECONDO LIVELLO

Il corso è composto da 13 lezioni sull’enografia Italiana, Europea e del resto del mondo oltre a un test di valutazione finale. Vengono affrontate quindi tutte le tematiche relative alle regioni vitivinicole, i vitigni e i disciplinari di produzione.

  1. Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta
  2. Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
  3. Veneto, Friuli Venezia Giulia
  4. Toscana, Umbria
  5. Marche, Lazio, Abruzzo
  6. Campania, Puglia, Basilicata e Molise
  7. Sicilia, Sardegna e Calabria
  8. Francia 1
  9. Francia 2
  10. Spagna e Portogallo
  11. Germania e resto d’Europa
  12. Altri continenti 1
  13. Altri continenti 2
  14. Test di Valutazione

Durata del corso: 

Il corso si compone di 13 lezioni ed un test scritto di valutazione per un totale di 14 sere.

Il numero delle iscrizioni è limitato, per poter garantire un miglior apprendimento ai partecipanti.

Tariffa di iscrizione:

Il costo del corso è di euro 450 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono già soci FISAR, il costo del tesseramento annuale di euro 70 che dà diritto ad una serie di agevolazioni e vantaggi.

Calendario delle lezioni:

  1. mercoledì 28 febbraio 2018
  2. mercoledì 7 marzo 2018
  3. mercoledì 14 marzo 2018
  4. mercoledì 21 marzo 2018
  5. mercoledì 28 marzo 2018
  6. mercoledì 4 aprile 2018
  7. mercoledì 11 aprile 2018
  8. mercoledì 18 aprile 2018
  9. mercoledì 2 maggio 2018
  10. mercoledì 9 maggio 2018
  11. mercoledì 16 maggio 2018
  12. mercoledì 23 maggio 2018
  13. mercoledì 30 maggio 2018
  14. mercoledì 6 giugno  2018 – Test di valutazione.

Orario di inizio lezioni: ore 21.

Dove 

Panoramic Hotel Plaza, p.zza Repubblica 23 – Abano Terme (PD).

Chi è il Sommelier?

Il Sommelier è una figura di esperto al quale rivolgersi per le notizie sulle caratteristiche dei vini e degli abbinamenti. Pertanto, egli deve essere in grado di rispondere con competenza alla richiesta di tali informazioni. Poiché si tratta di una materia molto vasta ed in continua evoluzione, egli ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le innovazioni eno-tecnologiche. Si diventa Sommelier Fisar frequentando l’apposito corso formativo organizzato da una delle Delegazioni FISAR e superando positivamente un esame finale.

Chi organizza i corsi per Sommelier FISAR?

I corsi vengono organizzati direttamente dalle Delegazioni territoriali della FISAR, sotto la supervisione ed il controllo del Centro Tecnico Nazionale e della Segreteria Nazionale della Federazione.

Come è strutturato un corso per Sommelier FISAR?

I corsi per sommelier FISAR si articolano su tre livelli.

Per info e prenotazioni:

Agenzia Lovivo Tour Experience, Viale delle Terme 107/B, Abano Terme (PD).
T. +39 049 29 69 340 M. +39 333 994 52 88
@ info@lovivo.it  www.lovivo.it

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