Martedì, 19 Marzo 2024
Sport Guizza / Via Guido Gozzano

Scherma, i Mondiali parlano padovano: splendido bronzo per Benedetta Fusetti

La sciabolatrice del Petrarca Scherma è salita sul gradino più basso del podio nella gara dedicata agli Under 17

Benedetta Fusetti sale sul podio ai Campionati del Mondo Cadetti e Giovani in corso a Torun in Polonia: la sciabolatrice padovana ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara dedicata agli Under 17.

Il bronzo

Solamente il talento dell’ungherese Luca Szucs si è frapposto tra Benedetta e il sogno del titolo mondiale. La semifinale tra la magiara e l’italiana è stata molto più equilibrata di quanto il punteggio finale di 15-11 possa far credere. Luca Szucs si è poi laureata campionessa del mondo superando in finale l’americana Chloe Gouhin, mentre a far compagnia a Benedetta Fusetti sul terzo gradino del podio si è accomodata un’altra atleta statunitense, Honor Johnson. Riavvolgendo il nastro della gara, l’inizio per l’allieva del Maestro Cosimo Melanotte al Petrarca Scherma non è stato dei migliori. Nel girone eliminatorio la sedicenne ha subito due sconfitte – dalla russa Zinyukhina e dall’atleta di Hong Kong Leung – a fronte delle quattro vittorie, ruolino di marcia che le ha portato in dote il 19. posto del seeding. Ma è nel tabellone ad eliminazione diretta che l'azzurra ha dato il meglio di sé. Dopo aver in sequenza sconfitto la giapponese Yuina Kaneko per 15-5 e per 15-9 la sudcoreana Jang Jiwon, Benedetta ha vinto il derby italiano degli ottavi di finale contro Federica Guzzi Susini col punteggio di 15-3. La certezza della medaglia è giunta con la vittoria nei quarti contro la sudcoreana Kim Sebin (15-10). Per Benedetta Fusetti il bronzo mondiale fa il paio con quello europeo conquistato nella prova a squadre a fine febbraio a Foggia. Il prossimo obiettivo per l’atleta padovana saranno i Campionati Italiani Cadetti e Giovani di fine maggio a Lecce per i quali ha già staccato il pass sia per la prova Under17 sia per quella Under20.