Cittadella niente record di vittorie, ma è un punto d'oro contro il Modena

Nella 17°giornata del campionato di Serie B, esce un pareggio per 1-1. Succede tutto nel primo tempo: Duca porta avanti gli uomini di Bianco al 3', Cassano pareggia al 30'. I granata agganciano la Cremonese al quinto posto in classifica

Niente record ok, ma il Cittadella che torna dal Braglia con un punto mette in chiaro una cosa: la banda Gorini non è una cometa in zona playoff. L'1-1 contro il Modena, nel diciasettesimo turno di campionato, lascia i granata sopra in classifica rispetto al Modena, agganciando addirittura la Cremonese, sconfitta nel derby lombardo dalla Feralpisalò, e guadagnando un punto sul Como e il Venezia, rispettivamente terza e seconda in classifica. Si conferma la tradizione di pareggi per Gorini in quel di Modena, al quinto consecutivo nelle ultime cinque gare. Le cattive notizie di giornata sono due: Salvi squalificato per la prossima gara contro lo Spezia in casa e Branca che entra nuovamente in diffida.

Gorini, in tema con il periodo, rispolvera l'albero di Natale, si schiera con lo stesso sistema di gioco del Modena e cambia due pedine rispetto all'11 contro il Cosenza. Amatucci vince il ballottaggio con Carriero come mezzala sinistra, mentre Mastrantonio viene riproposto - dopo i minuti qualità contro i calabresi nell'ultimo turno - sul centro destra della trequarti al fianco di Cassano. Pronti via e si rivede il Citta pre filotto pasticcione con gli approcci, tanto che Duca al 3' porta avanti i padroni di casa. In occasione del gol, fase difensiva da dimenticare per i granata, con il numero 7 del Modena che si fa indisturbato 30 metri palla al piede sul corridoio centromancino dell'attacco e appena dentro in area buca Kastrati con un rasoterra sul primo palo. Secondo gol in campionato per l'emiliano, Bianco soddisfatto dei suoi.

Nei primi minuti gioca meglio il Modena, ma con l'avanzare dei minuti gli uomini di Gorini prendono campo e macinano calcio. La scelta di mettersi a specchio, dopo una chance sprecata da Pandolfi al 26' in area, paga i dividendi al 30', quando Mastrantonio fugge sulla destra in Zidane mode e scodella al centro per Cassano, che in due tempi trova il pallone, salta l'ingenuo Riccio e scaraventa in porta il pareggio. Tre gol e altrettanti assist per il classe 2003 di Trani, impatto clamoroso in B per l'ex Primavera della Roma.

Il pari moltiplica le energie del Cittadella, che chiude in crescendo i primi 45' sfondando ripetutamente a destra, ma non trovando mai il guizzo al centro dell'area. Bianco nella ripresa si gira per le mani la sua squadra, che inizia a rendersi pericolosa solo dopo l'ingresso in campo di Strizzolo in attacco. L'ex Citta regala subito peso al reparto, costringendo Pavan e Negro a tenere altissima la guardia, con quest'ultimo provvidenziale al 59' in chiusura proprio su Strizzolo. I ragazzi di Gorini rispondono con un assolo di Carissoni e una conclusione di Vita, in ambo i casi è attento Gagno. Bianco cerca di vincere il match, mettendo in campo la difesa a 3 con l'ingresso di Pergreffi, ma nel finale è il Cittadella ad andare vicino al bottino pieno, quando allo scadere Gagno dice no ad un colpo di testa a botta sicura di Vita in area piccola, dopo la sponda area sul primo di Negro. Il 16 granata, al fischio finale, è ancora incredulo, ma questo Cittadella è una squadra che non muore mai e meritatamente porta a casa un pareggio molto prezioso in ottica salv...scusate, volevamo scrivere playoff.

Questo il tabellino della gara del Braglia:

MODENA-CITTADELLA 1-1
FINE PRIMO TEMPO 1-1

MARCATORI Duca (M) al 3' p.t., Cassano (C) al 30 p.t.

MODENA (4-3-2-1)
Gagno 7; Oukhadda 5,5 (dal 1' s.t. Cotali 5,5), Zaro 6, Riccio 5, Ponsi 5,5 (dal 25' s.t. Batttistella 6); Magnino 5,5 (dal 26' s.t. Giovannini 6), Palumbo 6, Duca; Manconi 6 (dal 26' s.t. Pergreffi 6), Bozhanaj 5 (dal 13' s.t. Strizzolo 6); Falcinelli 6
PANCHINA Seculin, Cauz, Guiebre, Mondele, Tremolada, Strizzolo, Abiuso, Bonfanti
ALLENATORE Bianco 6

CITTADELLA (4-3-1-2)
Kastrati 6; Salvi 5,5, Pavan 6,5, Negro 6,5, Carissoni 7; Vita 6, Branca 6, Amatucci 6 (dal 10' s.t. Carriero 5,5); Mastrantonio 6,5 (dal 16' s.t. Pittarello 6), Cassano 6,5 (dal 35' s.t. Tessiore s.v.); Pandolfi 6 (dal 35' s.t. Magrassi s.v.)
PANCHINA Maniero, Angeli, Rizza, Giraudo, Kornvig, Danzi, Maistrello
ALLENATORE Gorini 6,5

ARBITRO Di Marco di Ciampino 6
ASSISTENTI Trinchieri 6 – Bitonti 6

AMMONITI Salvi (C), Mastrantonio (C), Falcinelli (M), Branca (C), Zaro (M) per gioco scorretto, Cassano (C) per comportamento non regolamentare

NOTE paganti 1.884, incasso di 19.412 euro; abbonati 6.023, quota di euro 55.000.  Tiri in porta 2-3. Tiri fuori 7-8. In fuorigioco 0-0. Angoli 5-6. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 4’